Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
3 августа 2020, понедельник
+15 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$73.43 87.29

Стань фермером – получи до 6 млн рублей

Гранты на открытие фермерских хозяйств до 6 млн рублей могут получить нижегородцы, которые захотят заниматься аграрным бизнесом. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По словам главы региона, гранты «Агростартап» предоставляются в рамках национального проекта «Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и являются новой формой господдержки предпринимательства в сфере сельского хозяйства.

В министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области пояснили, что предоставляемые государством гранты будут покрывать до 90% всех расходов на организацию фермерского хозяйства (без учета НДС и транспортных расходов). Сам начинающий аграрий должен будет разработать бизнес-план, определиться, сколько денег ему необходимо на открытие и развитие хозяйства, и вложить в предприятие не менее 10% от запланированной суммы.

«Гранты помогут сделать первые шаги тем, кто только собирается организовать фермерское хозяйство или расширить границы подворья. Не секрет, что именно на старте предпринимателю труднее всего найти деньги на открытие бизнеса. Эту задачу поможет решить «Агростартап», - отметил губернатор Глеб Никитин.

Гранты будут распределяться на конкурсной основе. Старт отбора региональный минсельхоз, который выступает организатором конкурса, запланировал на апрель 2020 года. Участвовать в отборе смогут нижегородцы, которые постоянно проживают в сельской местности и намерены заниматься или уже занимаются аграрным бизнесом. Подавая заявку, претенденты должны будут представить бизнес-план (проект создания и развития) своего хозяйства. Подробную информацию о грантах «Агростартап» можно получить на сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Между тем, в прошлом году в Нижегородской области было создано 195 новых фермерских хозяйств. Это стало возможным благодаря участию региона в реализации нацпроекта «Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», работу по которому область начала по инициативе Глеба Никитина.

Напомним, что нацпроект реализуется в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Календарь новостей