МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
29 января 2020, среда
-1 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$62.83 69.23

Актриса Валентина Теличкина отмечает 75-летие

Юбилейный день рождения отмечает известная актриса Валентина Теличкина, сообщает сайт «Культурология». В пятницу, 10 января, ей исполняется 75 лет.

Будущая звезда отечественного кино родилась в большой семье. Родители жили в селе Красное, расположенном поблизости от города Арзамаса.

Никакого отношения к искусству никто из её родственников не имел. Тем не менее уже с раннего возраста всем вокруг было понятно, что девочку ждёт сцена. Она всегда пела, танцевала, читала стихи. После школы Валентина отправилась в Москву, и её с первой попытки взяли сразу три творческих вуза. Она выбрала ВГИК.

Дебют молодой актрисы в кино состоялся, когда она училась на втором курсе. Её пригласили сыграть эпизод в фильме «Таёжный роман». Затем последовал ещё один эпизод в «Журналисте», главные роли в лентах «Осенние свадьбы», «Зигзаг удачи» и «Первая девушка». Её партнёрами были многие замечательные артисты, Валентину Теличкину приглашали сниматься Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов, другие именитые режиссёры.

С новым поколением звёзд актриса начала работать, когда исполнила роль матери Саши Белого в сериале «Бригада». Ещё один раз она сыграла вместе с Сергеем Безруковым в сериале «Есенин». Затем были сериал «Большие девочки», фильм «Большой». Валентина Теличкина продолжает работать и сегодня. Также она много занимается изобразительным искусством.

С днём рождения актрису поздравил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он назвал её героинь искренними, яркими и непосредственными женщинами, которые хотят найти своё счастье и место в жизни, покоряют душевной красотой. По его мнению, Валентина Теличкина глубоко чувствует каждый образ. Она смогла отразить уникальный мир русской женщины не только в кино, но и в живописи.

Ссылка на источник: https://russkiymir.ru/news/267384/

Календарь новостей