Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 февраля 2020, вторник
+2 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$63.31 68.62

В Арзамасе главный госавтоинспектор провел брифинг по проблемам безопасности дорожного движения

В Отделе МВД России по городу Арзамасу прошел брифинг для представителей средств массовой информации, на тему: «Состояние аварийности и мерах по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий за 12 месяцев 2019 года».

В мероприятии принял участие начальник ОГИБДД Отдела МВД России по г. Арзамасу майор полиции Александр Владимирович Горенков.

Во время своего выступления, главный госавтоинспектор довёл до представителей средств массовой информации, статистику дорожно-транспортных происшествий, обратил внимание на основные причины их совершения и рассказал о мерах, принимаемых госавтоинспекцией совместно с администрацией города по стабилизации аварийности.

Руководитель городской автоинспекции довел информацию о состоянии аварийности с участием «молодых водителей», транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, несовершеннолетних участников дорожного движения и перспективах развития системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в городе.

По словам начальника ОГИБДД городской полиции в 2019 году сотрудниками автоинспекции были задержаны 250 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За повторную езду в пьяном виде было задержано 50 нарушителей ПДД. Однако, в прошлом году увеличилось количество ДТП, где виновниками стали водители, управляющие транспортным средством в алкогольном опьянении.

Главный госавтоинспектор проинформировал представителей СМИ о том, что работа по выявлению и профилактике правонарушений указанной направленности будет в этом году не только продолжена, но и ужесточена. Намечено проведение соответствующих рейдов не только в выходные дни, но и в будни.

В связи со сложившейся ситуацией госавтоинспекция будет особое внимание уделять выявлению нарушений ПДД, в том числе фактам управления гражданами транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Участвующих в брифинге журналистов интересовали вопросы, касающиеся государственных услуг по линии ГИБДД, вопросы очистки дорог от снега, а также о мерах профилактики, проводимых сотрудниками ГИБДД по безопасности детского дорожного травматизма. На все вопросы представители СМИ получили компетентные, исчерпывающие ответы.

Подводя итоги брифинга, Александр Владимирович отметил, что повышение безопасности дорожного движения требует усиленного взаимодействия всех заинтересованных ведомств и соблюдения Правил дорожного движения каждым участником дорожного движения.

По информации Отдела МВД России по г. Арзамасу

(83147) 7-80-72

Ссылка на источник: https://vk.com/public166718171?w=wall-166718171_2887

Календарь новостей