МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.25 97.88

Сила и слово

Это не было развлекательным мероприятием выходного дня. От нас, трех десятков журналистов из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Лыскова, Богородска и других городов области, требовалась предельная серьезность. Руководитель тренинга полковник милиции Н. Устюжанин с первых же минут призвал сотрудников СМИ оставить за дверью спортзала свой профессиональный интерес к данному событию и полностью сосредоточиться на содержании занятия.

Речь шла об умении действовать в чрезвычайных ситуациях, где за долю секунды нужно принять верное решение о защите собственной жизни или жизни близких людей. Сам Н. Устюжанин - руководитель секции физической подготовки центра обеспечения кадровой работы МВД России доцент кафедры боевой подготовки Нижегородской академии МВД - начинал свою карьеру именно в журналистике и «изнутри» знает все опасности, которым могут подвергнуться люди этой профессии при выполнении редакционного задания.

Под наблюдением и с помощью инструкторов, которые являются членами российского союза боевых искусств, мы все учились падать с минимальным вредом для себя, защищаться от внезапного нападения и оберегать рабочую аппаратуру от посягательств злоумышленников. При этом нам дали понять, что главное в экстремальных ситуациях - сохранять постоянный контроль за окружающей действительностью и собственными эмоциями. Необходимо максимально адекватно воспринимать любую конфликтную ситуацию: насилие можно применять лишь при явной угрозе для жизни и здоровья, во многих же случаях предпочтительнее избрать тактику переговоров - как раз здесь и понадобится самообладание и мастерское владение словом.

В ходе тренинга многое было показано и рассказано, многие приемы мы пробовали повторить сами, однако к концу занятия стало ясно: нам лишь приоткрыли завесу тайны над искусством выживания в агрессивном социуме, а для выработки прочных навыков самообороны требуются регулярные тренировки. И все же для многих участников тренинг стал поводом взглянуть на свое место в обществе с новых позиций.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=415

Календарь новостей