МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 января 2020, среда
-1 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$61.86 68.62

12% начинающих специалистов готовы уехать из Нижегородской области

Сегодня, 12 августа, отмечается международный День молодежи, призванный напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира. В преддверии праздника аналитики HeadHunter Нижегородской области проанализировали ситуацию на рынке труда для молодых специалистов и выяснили ближайшие перспективы трудоустройства соискателей, начинающих карьеру в регионе.

Соискатели из профобласти «Начало карьеры, студенты» являются самой многочисленной группой кандидатов на открытом рынке труда. Доля резюме начинающих специалистов и студентов на hh.ru с начала 2019 года составила 17% от общего количества всех открытых или обновленных жителями Нижегородской области резюме. Учитывая подобную структуру предложения, в летний период на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» на hh.ru в среднем приходилось 8,4 активных резюме. Данный показатель в два раза превышает норму на рынке труда, которая равна 4-5 резюме на одно предложение о работе.

Регион

Уровень конкуренции в профобласти

«Начало карьеры, студенты» в 2019 г.

(количество активных резюме на одну вакансию)

Самарская область

12,9

Кировская область

9,2

Нижегородская область

8,4

Архангельская область

7,1

Мурманская область

5,9

Новгородская область

5,8

«Сегодня среди студентов 2-3 курсов довольно много тех, кто начинает проходить стажировки или даже устраивается на постоянную работу, чтобы к моменту окончания учебы уже иметь за плечами трудовой опыт. Как правило, эти молодые люди встречают меньше проблем с дальнейшим трудоустройством, – комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью. – Случается, что студенты последнего курса проигрывают конкуренцию за вакантные места в силу того, что не все работодатели готовы вкладывать деньги, время и силы в обучение молодых специалистов с нуля и долгое время ждать результатов. Нижегородским компаниям сегодня важен не только определенный набор знаний и компетенций, но и гибкость подхода, способность быстро включаться в работу».

Интересно, что упоминания о стажировках встречалось всего в 4% вакансий, открытых в Нижегородской области с начала 2019 года. Большая часть из них была ориентирована на соискателей из профобластей «Начало карьеры, студенты» (31%), «Продажи» (23%), «IT, телеком» (6%).

Если говорить о заработных платах, начинающие специалисты и студенты из Нижегородской области в среднем рассчитывают на доход в размере 25 тыс. руб., на начальных позициях компании в среднем предлагают 30 тыс. рублей. Подобный разрыв во многом связан со спецификой предложений о работе из профобласти «Начало карьеры, студенты». Так, одни работодатели при публикации вакансий указывают так называемую зарплатную «вилку», а другие все же предъявляют определенные требования к опыту работы и навыкам кандидатов, что влияет на уровень заработных плат.

Кроме того, аналитики hh.ru проанализировали резюме начинающих специалистов и студентов, которые, в том числе, рассматривают варианты трудоустройства за пределами Нижегородской области. Таковых набралось 12%. Больший интерес к релокации проявляют начинающие специалисты профоблестей «ИТ, телеком» (12%), «Продажи» (11%), «Административный персонал» (9%).

Еще один интересный тренд среди молодого поколения сегодня – интерес к удаленному формату занятости. Так, 14% соискателей из Нижегородской области, разместивших резюме на hh.ru с начала текущего года, готовы работать удаленно.

HeadHunter

Календарь новостей