МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
22 января 2020, среда
-1 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$61.86 68.62

Готовы ли жители Нижегородской области к ненормированному рабочему дню?

Аналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали вакансии и резюме на hh.ru за последний год, чтобы выяснить, как часто работодатели Нижегородской облсти указывают в описании вакансии, что есть вероятность ненормированного рабочего дня, и готовы ли соискатели к этому?

За последний год работодатели разместили в Нижегородской области более 134 000 предложений о работе, только в 1% из них было указано, что есть вероятность того, что рабочий день может продлиться несколько дольше обычного. В каких профессиональных сферах это встречается чаще всего? Оказалось, что самое большое число вакансий с ненормированным рабочим днем, можно встретить в сфере «Продажи» (17%), в «Производстве» (13%), «Административный персонал» (9%), «IT, телеком» (8,5%) и «Бухгалтерия» (7% от числа вакансий с отметкой о длительности рабочего дня).

При этом, среди жителей Нижегородской области чуть более 700 резюме с примечанием, что кандидат готов к ненормированному рабочему дню (всего за год более 255 000 резюме). О готовности работать не до 18-00 чаще всего написали представители сферы «Продажи» (14%), ТОП-менеджмент (11%), «Транспорт, логистика» (10%), «Административный персонал» (8,5%) и «IT, телеком» (7,5%).

Комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью: «Готовы ли нижегородцы к ненормированному рабочему дню? На самом деле многое зависит от существующих условий: как часто приходится задерживаться на работе, есть ли мотивирующие факторы в виде оплаты сверхурочных, по каким причинам приходится работать дольше и так далее. Если посмотреть на возраст тех, кто готов работать не только до классических 18 часов, то тут чаще мы видим соискателей в возрасте от 18 до 50 лет - 30-37%, в возрастной группе 50 и более лет, такие кандидаты встречаются уже реже - лишь 8%. Чаще всего, работать сверх нормы готовы кандидаты-мужчины».

HeadHunter

Календарь новостей