Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 апреля 2024, понедельник
+9 °Cоблачно, без осадков
сейчас ночью
$93.44 99.73

Творческий стимул

Юный художник Антон Лосев, выпускник Березовской школы искусств, участвовал в первой летней «Творческой школе– 2007», которая работала на базе санатория в Городце.

Вместе с Антоном еще 12 юных художников отдыхали там и постигали секреты профессионального мастерства, а всего в санаторий приехали 60 школьников. В основном это были музыканты, с которыми работали педагоги консерватории им. Глинки. К художникам в качестве преподавателя был приглашен настоящий профессионал, член союза художников России В. Фуфачев.

- Мы ездили на пленэр (живопись на открытом воздухе - ред.) в Городец, писали Волгу и ее окрестности, - делится впечатлениями Антон. - Наш педагог и сам рисовал этюды, и нам подсказывал, как лучше скомпоновать пейзаж, какой цвет положить. Это был незабываемый мастер-класс! А еще все мы быстро подружились, ведь творческие люди понимают друг друга с полуслова. И было очень весело, почти все время кто-то играл на музыкальных инструментах или пел...

В эту уникальную летнюю школу, которую проводил областной комитет по культуре и департамент культуры Нижнего Новгорода при содействии некоммерческой организации «Творческая школа «Мастер-класс», приглашались победители музыкальных и художественных конкурсов различного уровня. А. Лосев, например, стал обладателем гран-при областного конкурса «Единение России» за работу «Князь Юрий Всеволодович». Она была выполнена в виде житийной иконы, где в центре - пронзающий копьем змея князь-основатель Нижнего Новгорода на коне, а вокруг расположены маленькие композиции с изображением эпизодов жизни Юрия Всеволодовича. Идею и способ выполнения этой живописной работы Антону подсказала его преподаватель из школы искусств

А. Чистозвонова.

В областном конкурсе ко Дню защитника Отечества, где юные художники рисовали современную армию, Антон занял II место за работу «Снайперы».

Конкурсные рисунки начинающего художника находятся на выставках, которые до сих пор путешествуют по школам искусств Нижнего Новгорода.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=392

Календарь новостей