Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 мая 2024, суббота
+8 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$90.99 98.78

Неподъемная классика

И все бы ничего, но, стоя у стеллажа и перелистывая страницы одной из книг, я обратила внимание на то, что рядом со мной никого нет. То есть, других желающих приобрести (эх, придется вставить это слово!) бесплатно книги - не было!

Списав отсутствие прочих книголюбов на вечернее время, решила провести небольшой опыт. На следующий день пришла пораньше. Но за все время, пока я была в библиотеке, к стеллажу подошли лишь двое, молодая женщина и мужчина средних лет.

Видимо, книги в наше время устарели во всех смыслах для большинства молодежи. Читать стало немодно? Да нет - идут «на ура» «шедевральные» Донцова и Маринина, звезды эстрады, деятели политики и прочих сфер, не имеющие никакого отношения к литературному творчеству, но написавшие по нескольку книг с мудреными названиями, и, конечно же, бессменный «Гарри Поттер», куда без него. Именно вышеперечисленное считается модным и обязательным для ознакомления чтивом в наши дни. А пробегать глазами описание Бородинской панорамы в «Войне и мире» Толстого или «бредни» Раскольникова, шатающегося по своему пожелтевшему Петербургу становится все утомительнее. Эх, тяжела ты, доля ученика!

Стиснув зубы, сжав кулаки, кое-как осиливаем тома классики. С помощью нехитрого приема, который называется «произведения в кратком изложении». Подобно чипсам со вкусом бекона, лука, сыра, это тексты «со вкусом» классической литературы.

Акция в библиотеке завершилась. Есть в городе люди, которых она сделала чуть счастливее. Но есть и те, кто считает себя счастливым и без посещения библиотеки.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=393

Календарь новостей