МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
29 мая 2024, среда
+18 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$88.44 96.24

Всей семьей идем в поход

Лето плавно подошло к своей макушке.

Для тех, кто еще не ходил в отпуск, самое время задуматься об отдыхе. Кроме моря и южных ландшафтов существуют различные формы отвлечься от работы и набраться сил. И одна из них – отправиться на природу.

В этой большой и дружной семье на протяжении десяти лет неукоснительно соблюдается традиция - каждое лето на 3-4 дня все родственники сбегают от цивилизации к тишине и красотам Мухтоловских озер и разбивают там лагерь.

- У наших родителей - 10 родных сестер и два брата, у каждого своя семья, поэтому количество народа в таком походе порой достигает 30, -рассказывает Н. Жучкова. - Как правило, несколько машин мы упаковываем снаряжением (палатки, провизия, спортинвентарь и т. д.) и отправляем до озера Великое, а сами до места назначения добираемся на электричке. Каждая семья отвечает за свое: за финансы, спортивные соревнования, культурную программу и даже за медицинское обеспечение. В центре лагеря устанавливаем российский флаг, а утро начинаем с горна. Словом, это настоящий турслет семьи Бобковых (девичья фамилия нашей собеседницы).

В этом виде отдыха присутствует все: по утрам - зарядка или аэробика, днем - пляж и солнечные ванны, для желающих - настоящий пятикилометровый поход до озера Чарское, вечером - спортивные состязания между командами (перетягивание каната, стрельба из воздушной винтовки, волейбол и другое), песни и танцы у костра под звук аккордеона (в талантливой родне есть профессионалы и в этой сфере) плюс рыбалка, ягоды, грибы и отсутствие всякой информационной суеты, мешающей городскому человеку в течение года вспомнить, что он - все-таки часть этой удивительной природы.

- В турпоходе не имеет значения возраст, - продолжает Наталья Николаевна. - Однажды с нами ездила годовалая племянница. Помню, было не очень жарко, и чтобы она поняла романтику туризма, мы грели воду на костре и купали ее в ведре. Как-то насобирали грибов и успели их там даже отварить, а домой привезли полуфабрикаты. Для любителей рыбалки это место вообще исполнение всех желаний - на удочку попадаются и окуни, и щуки.

События этих трех дней мы фиксируем на фото и видео, а потом в течение года просматриваем - и столько приятных воспоминаний - и взрослым, и детям! Но главное в такой форме отдыха - заряд бодрости на очень долгое время.

Этим летом Н. Жучкова вместе с семьей планирует энергично отдохнуть еще дальше от Арзамаса - на острове Ольхон на Байкале и пройти хотя бы по одному из разработанных там турмаршрутов. Наверное, кроме пользы они получат еще и массу приятных моментов лицезреть неповторимые сибирские ландшафты. Как говорится, настоящий отдых для души и тела.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=381

Календарь новостей