МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
29 мая 2024, среда
+18 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$88.44 96.24

Выбирай и поступай

Классический вопрос Н. Чернышевского «Что делать?» в конце учебного года у выпускников школ плавно трансформируется в «Куда пойти учиться?», потому что от правильного выбора профессии зависит ни много ни мало – счастье человека.

Как утверждают психологи, нелюбимая работа угнетает и доставляет массу хлопот, любимая, наоборот, – развивает, раскрепощает, совершенствует личность человека. Если в советские годы выбор учебных заведений (и высших, и среднеспециальных) в нашем городе был невелик, то сейчас – простор для фантазии. Так что, дорогие выпускники, изучайте, выбирайте и ... дерзайте!

Если вам нравится помогать людям и вы любите естественные науки, то следует поступать в медицинский колледж, где производится набор по специальностям «Фармация» (фармацевт), «Стоматология» (зубной врач), «Лечебное дело» (медицинская сестра). Также во время обучения двум последним профессиям можно на договорной основе получить дополнительное образование по медицинскому массажу и сестринской косметологии. Заставляет задуматься о поступлении в это учреждение и тот факт, что 92% его выпускников успешно трудоустраиваются.

Если любимыми школьными предметами были точные науки, то вы можете смело поступать в те учебные заведения, где получите техническую специальность. Так, в приборостроительном колледже им. П. Пландина существуют такие специальности, как «Авиационные приборы и комплексы», «Радиоаппаратостроение», «Технология машиностроения».

Высшее образование по техническим профессиям дает политехнический институт, выпускники которого востребованы везде. Они работают в Сарове, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Москве и других городах России. Институт предлагает абитуриентам все три формы обучения (очную, заочную, вечернюю) и такие специальности, как «Экономика и управление на предприятии (машиностроение), «Проектирование и технология радиоэлектронных средств», «Информационно-измерительная техника и технология», «Прикладная математика», «Информационные системы и технологии».

Чувствуете тягу к обучению и воспитанию детей? Тогда вам надо в педагогический институт им. А. Гайдара, где существуют филологический, физико-математический, исторический, естественно-географический и психолого- педагогический факультеты.

Если ваши организаторские способности сочетаются с успехами в изучении экономики, то действующий у нас филиал Волго-Вятской академии государственной службы подойдет вам как нельзя лучше: за пять лет обучения на очном отделении можно овладеть двумя престижными в настоящее время специальностями: «Государственное и муниципальное управление» (менеджер) и «Финансы и кредит» (экономист). Те же специальности можно получить и в филиале Нижегородского государственного университета им.Н. Лобачевского. Кроме того, здесь можно стать специалистом в области юриспруденции, прикладной математики и информатики, социальной работы, таможенного дела и бухучета.

Студенты сельскохозяйственного колледжа могут освоить «Механизацию сельского хозяйства», «Экономику и бухгалтерский учет», а также новые специальности «Налоги и налогообложение», «Автоматизированные системы обработки информации и управление по отраслям». Наибольшей популярностью у поступающих пользуются «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

Добрая и дружная семья педагогов техникума потребительской кооперации готова дать вам знания в области правоведения, экономики и бухгалтерского учета, финансов, коммерции, товароведения, технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, а также по появившимся недавно специальностям «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Технология продукции общественного питания».

В автомеханическом техникуме можно получить образование по таким направлениям, как «Технология машиностроения», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».

Современная гуманитарная академия готовит юристов, экономистов, менеджеров, программистов, психологов и лингвистов.

Московский государственный открытый университет учит менеджменту организации, юриспруденции, технологии машиностроения и радиотехнике.

Коммерческо-технический техникум дает образование в сфере бухгалтерского учета, коммерции, документального обеспечения управления, готовит авто-и радиотехников, сварщиков, станочников.

Те, кто владеет основами нотной грамоты или просто очень интересуется музыкой, могут поступить на факультет инструментального исполнительства, хорового дирижирования или теории музыки в музыкальном училище.

Профессиональный лицей № 68 предлагает абитуриентам такой круг специальностей: электро- и газосварщик, мастер столярно-плотницких и паркетных работ, закройщик, слесарь по изготовлению деталей в строительстве, мастер сухого строительства (маляр, облицовщик-плиточник, штукатур). Профессиям облицовщика-плиточника и штукатура могут также научиться выпускники коррекционных образовательных школ.

Список учебных заведений Арзамаса, где можно продолжить свое образование, достаточно велик. Кроме тех, что давно функционировали в нашем городе, появились всевозможные филиалы и представительства нижегородских, московских и прочих институтов, университетов и академий. Выбор остается за абитуриентами. Кто-то сможет поступить на бюджетное место, кто-то будет учиться платно, а кто-то, может быть, и вовсе уедет попытать счастье в других городах.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=385

Календарь новостей