Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 мая 2021, воскресенье
+24 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$74.00 89.62

Когда море по колено

Лето приносит не только радости. Вместе с жаркой погодой в некоторые семьи приходит трагедия. Так, в июне в водоемах Арзамаса погибли три человека.

По статистике, около 70% утонувших – любители спиртного, а нетрезвое состояние – основная причина гибели на воде. Алкоголь опасный враг человека, однако на предостережения спасателей реагируют не все. Иногда доходит до конфликтов, выяснения отношений. К наиболее расшумевшимся «клиентам» спасатели вызывают милицию.

Все трагические случаи начинаются одинаково: встретились друзья, отправились на берег, выпили и решили освежиться. В итоге кого-то недосчитались... В связи с этим не лишне еще раз напомнить, что происходит с нетрезвым человеком во время купания. Температура воды всегда ниже температуры тела на 15-20 градусов, поэтому в организме сужаются сосуды, и таким образом снижается потеря тепла. Алкоголь же вызывает их расширение, тем самым увеличивая теплоотдачу. В воде происходит резкий спазм сосудов жизненно важных органов. Это приводит к подъему артериального давления, малокровию мозга, сердечной слабости и обморочному состоянию. Причем независимо от степени опьянения. Даже при легкой стадии снижается самоконтроль, нарушается координация движений, наступают быстрая усталость и апатия. Оказавшись в опасности, пьяный человек слабо борется за жизнь. Купающийся может нырнуть и не вынырнуть, и момент его ухода под воду, как правило, никто не видит. Следует помнить, что «откачать» человека можно в течение 5-10 минут после его погружения.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=376

Календарь новостей