Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
8 мая 2021, суббота
+2 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$74.58 89.68

Следом за Вишневской

Ученицы детской студии Арзамасского музыкального училища К. Туркина и С. Хайани вернулись с берлинского международного конкурса фортепианных исполнителей Sforzando лауреатами.

К. Туркина заняла второе место в старшей группе,

С. Хайани – третье место в младшей возрастной категории.

Название конкурса с итальянского языка переводится как «приложи силу». Этот музыкальный термин имел для участниц и метафорическое значение - ведь, чтобы победить, нужно было приложить всю силу музыкального мастерства.

- Девочки молодцы! Они выдержали тяжелую конкуренцию, - пояснили их преподаватели Л. Чкалова и В. Лебедева. - Им пришлось бороться с представителями Японии, Кореи. А ведь сейчас восточные страны доминируют над остальными в плане музыкально-исполнительского искусства.

Девочкам довелось выступать в огромном комплексе - Российском доме науки и культуры. Как пояснила заведующая отделом культуры этого центра, в его стенах выступали музыканты с мировыми именами - В. Спиваков, М. Ростропович, Г. Вишневская, Е. Образцова, Ю. Башмет.

- Когда не было возможности репетировать на инструментах, - вспоминают конкурсантки, - мы играли на кухонном столе, чтобы пальцы не забывали движения. А музыка звучала в уме.

За 10 дней в Германии девочки посмотрели Берлин, Дрезден и кроме победы привезли массу ярких впечатлений.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=379

Календарь новостей