Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
28 февраля 2021, воскресенье
-14 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$74.44 90.37

Верны традициям

- Самое главное наше достижение в том, что за 2005 год объемы производства продукции выросли на 30%, а за 2006 - на 50%. Это дает возможность двигаться вперед, быть уверенными в завтрашнем дне.

За последнее десятилетие проведена полная реконструкция производства. Цеха оснащены современным автоматическим оборудованием таких известных мировых компаний, как АМР, «Artos», «Komax», «Willet», в производстве жгутов используем импортные комплектующие.

Продолжать модернизацию позволяет участие предприятия в федеральной целевой программе по оказанию поддержки Всероссийскому обществу инвалидов. В прошлом году в рамках этого проекта куплено швейцарское оборудование на 15 млн. руб., было создано 17 дополнительных рабочих мест для инвалидов. В текущем году «Автопровод» вновь вошел в эту программу, нам выделены средства в таком же объеме. В июле-августе аналогичное оборудование поступит в цеха. Это способствует повышению надежности и качества выпускаемых комплектов автопроводов, которые соответствуют самым строгим требованиям, предъявляемым потребителями. Все наши изделия сертифицированы по европейской системе качества ИСО.

- Какова география поставок жгутов?

-Сегодня мы снабжаем нашей продукцией все сборочные конвейеры Горьковского автозавода. В прошлом году рост объемов произошел за счет увеличения выпуска автопроводов для легких грузовых автомобилей «ГАЗель», «Валдай». Освоили выпуск жгутов для ГАЗ - 2330 «Тигр». Кстати, по результатам сотрудничества с автогигантом за 2005 год «Автопровод» вошел в число 5 предприятий (из 900) признанных лучшими поставщиками ГАЗа, за минувший год коллектив удостоен диплома как отличный поставщик продукции высокого качества. Достигнута договоренность с Горьковским автозаводом: мы гарантируем стабильную цену на нашу продукцию до конца года, они не снижают количество заказов.

Кроме того, мы полностью обеспечиваем потребности Павловского автобусного завода, Заволжского завода гусеничных тягачей. Нашими автопроводами комплектуется около 80% малолитражных автомобилей «Ока», выпускаемых в Серпухове. Сейчас в цехах предприятия ведется работа по освоению новых изделий - жгутов управления двигателем для Камского автомобильного завода. Их опытная партия успешно прошла технические испытания, ведется подготовка серийного производства.

В дальнейшем намечаем освоить выпуск комплектов проводов для бытовой техники. Сейчас ведется работа по этому вопросу.

- «Автопровод» всегда отличался особой заботой о людях, социальной направленностью программ развития.

-В нашем коллективе бережно сохраняются традиции, заложенные основателем предприятия, мудрым руководителем, Почетным гражданином города С. Ждановым по социальной защищенности людей с ограниченными возможностями по здоровью. В память об этом выдающемся человеке в объединении учреждена ежегодная премия в размере 5 тыс. рублей, которой поощряются 5 лучших работников. В стенах предприятия функционирует центр реабилитации, где предусмотрена необходимая медицинская помощь. Оказываются бытовые услуги - действует прачечная, работает парикмахер. Гордостью предприятия является хор, недавно ему присвоено звание - народный. На предприятии - единственном в городе - сохранен духовой оркестр. Работают спортивные секции. Команда по туристическому ориентированию ежегодно занимает призовые места во всероссийских соревнованиях. Много внимания уделяем культуре производства. Все работники обеспечиваются путевками в дома отдыха, санатории, а их дети имеют возможность отдохнуть во время каникул в загородных лагерях. На такую заботу люди отвечают отличными показателями в труде.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=352

Календарь новостей