Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
10 мая 2021, понедельник
+9 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$74.14 89.51

Кому сказать «мама»?

Говорят, история развивается по спирали. Зло, по-видимому, тоже. Мне мало импонирует образ Кабанихи из «Грозы» Островского, но, наблюдая за состоянием современного общества, так и хочется воскликнуть вслед за ней: «О, времена! О, нравы!» В своем стремлении к цивилизованности мы все больше дичаем, и на этом фоне бессловесные животные выглядят как-то благороднее некоторых людей.

В газетах печатают приглашения молодым женщинам стать суррогатными матерями. Да, помощь бездетным парам нужна, но кто потом окажет помощь самим суррогатным мамам - вопрос без ответа. Отношение к такому виду появления ребенка на свет неоднозначное. Суть его заключается в следующем - супружеская пара не может зачать ребенка естественным путем, поэтому оплодотворение совершается искусственно, а затем эмбрион передают третьему лицу - чужой женщине, которая согласилась его выносить, родить, а потом... отдать. То, что в тайну рождения замешивается третий, уже само по себе безнравственно, но главная проблема, как говорят специалисты, в роженице (хотя, конечно, и в ребенке - кому же, если рассудить по совести, ему адресовать это вечное слово «мама»).

Тем женщинам, кто никогда не рожал, но заинтересовался рекламируемым способом заработать (а сумма за сделку немалая - несколько сотен тысяч рублей), хочется посоветовать сначала поговорить с любой нормальной матерью и узнать, какие чувства она испытывает во время беременности, - даже не видя малыша, она его уже любит и ждет встречи, он - реагирует на ее голос и настроение. За девять месяцев они становятся единым(!) целым. Не секрет, что когда в этих сделках наступает момент расплаты - ребенок - вам, деньги - нам - суррогатная мать не хочет с ним расстаться, а договор? В таких случаях они испытывают настоящий шок, который затем превращается в трагедию жизни. Мать будет искать своего ребенка, пытаться вернуть, но навряд ли ей удастся это сделать.

Помнится, в бразильском телесериале «Клон» одна из сюжетных линий была посвящена именно такой проблеме. Поэтому, милые женщины, прежде чем соблазниться количеством нулей, подумайте - не уподобитесь ли вы евангельскому «герою» Иуде, который предал Христа за 30 серебренников, а вы - с учетом 2-тысячелетней «инфляции» - своего ребенка за 300000 рублей?!P.S. Жители нашего двора до сих пор вспоминают историю о супружеской паре, которым было далеко за 30, но они не имели детей. Когда же усыновили мальчика из детдома, через год-два у них родились очаровательные двойняшки. И такой случай - не единичный. В мире очень много брошенных детей, которые ждут любви и тепла от взрослых.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=307

Календарь новостей