Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
1 марта 2021, понедельник
-4 °Cоблачно, без осадков
сейчас вечером
$74.44 90.37

10 победителей конкурса среди инвалидов «Преодоление» получили гранты, размером 30 тысяч рублей

Победителями стали 10 семей, воспитывающих детей инвалидов, из Арзамасского, Богородского, Вадского, Воротынского, Лукояновского, Первомайского, Чкаловского, Шарангского, Шахунского районов области и Сормовского района Нижнего Новгорода.

«Нисколько не сомневаюсь, что с вашим упорством и целеустремленностью у вас все получится», - отметил зам. губернатора, вручая гранты.

В конкурсе грантов «Преодоление» приняли участие 77 семей с детьми инвалидами из 40 районов Нижегородской области. Они представили на конкурс по два сочинения на тему «Я и мои планы на будущее» и «Творческий портрет семьи». Каждое из представленных сочинений полно оптимизма, планов на будущее и философского осмысления жизни. В сочинениях детей-инвалидов нашлось место и патриотизму, любви к Родине и к местам, где они родились, выросли и живут.

Конкурс «Преодоление» показал замечательный пример партнерских отношений между Правительством Нижегородской области, представителями бизнес - сообщества, отметил зам. губернатора Геннадий Суворов.

В своих сочинениях дети-инвалиды инвалиды писали, что в будущем хотят стать преподавателями, архитекторами и землеустроителями, программистами. Многие из участников этого конкурса сейчас получают эти специальности в ВУЗах.

Выпускник Вадской средней школы Алексей Мякишев в своем сочинении написал, что хочет стать врачом, чтобы познать самого себя. Выпускница Нижегородской областной специализированной школы Татьяна Манина (инвалид по зрению) пишет: «А цель моя - обучение всем тонкостям науки психологии на факультете психологии».

Инвалид колясочник с травмой позвоночника, студент 1 курса факультета математики, информатики и физики НГПУ Игорь Седов говорит, что мечтает быть учителем математики, потому что учитель - это хорошая профессия.

«Конкурс «Преодоление» замечательный проект, чтобы поддержать тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию», - считает Игорь. Выигранные 30 тысяч рублей он, как и большинство победителей областного конкурса, собираются потратить на учебу.

Конкурс грантов «Преодоление» Правительство области обещает сделать ежегодным. Кроме того, в конце 2007 года будет принят областной закон об установлении дополнительной губернаторской стипендии для успешных и одаренных студентов, учащихся профтехучилищ, имеющих физические ограничения, сообщил Геннадий Суворов.

Ссылка на источник: http://www.newsnn.ru/newsline/?issue=9410

Календарь новостей