МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Предъявите телефон

Каждый месяц в результате операции УВД «Сотик» в Арзамасе у горожан изымается около 20 незаконно приобретённых сотовых телефонов. Сама операция проходит второй год, но только в 2008 приобретает полный размах.

Дело в том, что кража мобильных – постоянная головная боль сотрудников правоохранительных органов. Ущерб единичной кражи вроде бы небольшой, но в целом за месяц – это несколько сотен тысяч рублей.

Суть операции «Сотик» в усиленной профилактической работе с населением. Проще говоря, сотрудник УВД, чаще всего это участковый уполномоченный, может обратиться к вам с просьбой проверить ваш мобильный на предмет законности владения прямо на улице. Процедура эта несложная и занимает несколько минут – запрос в базу данных сразу покажет, как вы приобрели это распространённое средство связи. Если вдруг выяснится, что именно ваш телефон «проходит по делу», то сотрудник УВД имеет полное право доставить вас в дежурную часть с выполнением всех необходимых по закону действий. Но милиционер именно «может обратиться с просьбой» и только в том случае, если будет подозревать вас в совершении противоправных действий.

По информации начальника отдела участковых уполномоченных Бориса Лисенкова проверке подвергаются в основном «подозрительные личности». К ним относятся ранее судимые, граждане, находящиеся под следствием. Тотальной проверки всех арзамасцев опасаться не стоит. В любом случае, предоставляя свой телефон сотруднику УВД на проверку, имейте в виду, что вы можете оказать реальную помощь следствию. Ну а чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда ваш телефон изымут прямо на улице, совет только один – не гонитесь за дешевизной, не покупайте средства связи «с рук», без документов. Во избежание проблем мобильные телефоны лучше приобретать в специализированных салонах.

Галина ТУЗИНА

Календарь новостей