МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Заглядывая в завтра

Вчерашний единый информационный день был посвящён прогнозу социально-экономического развития Нижегородской области на 2008 год и макроэкономических пропорций на период до 2010 года.

С докладами выступили начальник управления контроля министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Евгений Дидиченко и директор департамента экономического развития администрации г.Арзамаса Галина Птицына.

Как отметил Евгений Юрьевич, прогноз социально-экономического развития Нижегородской области на период 2008-2010 гг. разработан на основе анализа тенденции развития экономики и социальной сферы за ряд предыдущих лет и предварительных итогов за 2007 год.

- Отмечу, что в целом показатели темпов развития области выше, чем в среднем по России. А это позволяет ожидать, что 2008-2010 годы станут для области периодом динамичного развития реального сектора экономики.

В соответствии с прогнозом, высокие темпы развития экономики области на 2008-2010 гг. будут обусловлены ростом промышленного производства, строительства, торговли и сферы услуг. Вследствие существенного экономического роста должен произойти и значительный рост доходной части бюджета. Предполагается, что он вырастет не менее чем на 25% к уровню 2007 года.

Правительством области планируется выделение значительных средств для решения социальных проблем. Один из основных вопросов - увеличение уровня заработной платы, которая в среднем по области должна составить в 2008 году более 12 тыс. рублей. На рост денежных доходов окажут существенное влияние и меры социальной поддержки неработающего населения. Так, с 1 января 2008 года осуществляются ежемесячные социальные выплаты ветеранам труда в размере 360 рублей, вводится новое пособие для семей призывников с детьми за счёт федерального бюджета увеличено жалованье военнослужащих на 18%, а с 1 августа 2008 года планируется рост базовой части пенсии на 15%.

В 2008 г. из областного бюджета будет финансироваться 41 областная целевая программа на общую сумму 118,1 млрд. рублей, что превышает объёмы 2007 г. в 2 раза, а 2006 г. – в 16 раз. Наиболее динамично будут развиваться на территории области Борский, Выксунский, Кстовский, Кулебакский районы и г. Арзамас.

Директор департамента экономического развития администрации города Галина Птицына, говоря о прогнозе на период 2008-2010 гг., отметила, что стабильная работа промышленного сектора, эффективное развитие малого бизнеса на протяжении ряда лет определили возможность составления оптимистичного прогноза на период до 2010 г.

- В настоящее время в городе реализуется несколько целевых городских программ, - заявила Галина Александровна. - Основной из них является программа социально-экономического развития Арзамаса на 2008-2010 гг. Главная цель её сохранение развития Арзамаса как города со сбалансированной экономикой, эффективно действующими сообществами, развитой инфраструктурой, безопасной средой проживания, высоким уровнем жизни горожан. За период реализации программы намечено введение в действие пяти объектов образования, в том числе – 3 детских садов, одной школы и пристроя к школе №1, одного объекта здравоохранения и физкультурно-оздоровительный комплекса.

Нашей общей задачей, - заключила Галина Александровна, - является закрепление положительной динамики экономических и социальных показателей, повышение уровня и качества жизни горожан, создание благоприятных условий для развития экономики и привлечения инвестиций.

Инна Нефедьева

Календарь новостей