МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Цены в центре внимания

Рост цен на основные продукты питания: молочные продукты, подсолнечное масло, пшеницу, мясо, яйца – пугает своей неумолимостью. Если под новый год этот факт вполне объясним, то в январе, по примеру прошлых лет, ожидаемой нормализации цен не произошло. И это настораживает.

По данным отдела арзамасской статистики, в городе самым «слабым звеном» за последние 2 месяца стали сливочное масло и молоко. В декабре эти продукты подорожали в среднем на 75%. По словам директора «Арзамасского молочного комбината» Евгения Парфенова, молоко, выработка которого осуществляется в Арзамасе, за последнее время, свою стоимость не изменило. Пшеничная мука выросла в цене на 60%, отсюда и дорожающий ещё с сентября хлеб. Но благодаря постановлению правительства Нижегородской области, цель которого «заморозка» цен на хлеб, повышение стоимости всё же происходит в рамках разумного. «Мы не выходим из пределов, указанных в постановлении. Поэтому стоимость продукции за последние 2 месяца не повышали, - говорит главный экономист ОАО «Арзамасский хлеб» Валентина Зюзина, - а вот отпускная цена на батон «Нарезной» на нашем предприятии даже ниже указанной в постановлении». Сезонное подорожание коснулось и плодово-ягодной снеди, картофеля и овощей. Стоимость свежей капусты выросла в 4,4 раза. Не слишком изменилась цена на мясопродукты: сосиски, сардельки и колбаса подорожали всего на 5-10%, что с учётом инфляции вполне приемлемо.

«В декабре цены выросли значительно, это можно назвать сезонным подорожанием, связанным традиционно с празднованием Нового года, - пояснила главный специалист отдела статистики и труда Наталья Косарева, - однако январь вместе с праздниками принёс и затишье в ценообразовании». Хотелось бы верить, что это затишье не временное. Главное, чтобы привычный стакан молока с утра, салат из свежих овощей в обед и яичница на ужин не стали деликатесами для большинства горожан.

Олеся Маценко

Календарь новостей