Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
16 июля 2024, вторник
+20 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$87.74 95.76

"Главным событием для Русской православной церкви в 2007 году стало воссоединение РПЦ с зарубежной православной церковью", - архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий

"Главным событием для Русской православной церкви в 2007 году стало воссоединение РПЦ с зарубежной православной церковью", - заявил на пресс-конференции 28 декабря архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

"Объединение Русской православной церкви с зарубежной православной церковью имеет для России непреходящее значение", - подчеркнул архиепископ. Он отметил, что оно принесет огромные положительные результаты в будущем.

Архиепископ отметил, что особенно остро раскол православной церкви ощущался не жителями самой России, а русскими эмигрантами. По его словам, пока не произошло объединение, между ветвями православной церкви шло противостояние.

Напомним, что в 2007 году в храме Христа Спасителя в Москве состоялось торжественное подписание акта о каноническом объединении Русской православной церкви с Русской православной церковью за рубежом. Акт подписали патриарх Московский и всея Руси Алексий II и первоиерарх РПЦЗ митрополит Лавр.

Ссылка на источник: http://www.niann.ru/?id=327452&query_id=247762

Календарь новостей