МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
24 мая 2024, пятница
+12 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$90.25 97.88

В городах Нижегородской области не хватает православных храмов - владыка Георгий

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье – В городах Нижегородской области не хватает православных храмов, считает архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Во многих городах с большой численностью населения расположено всего несколько храмов, тогда как в селах, где количество населения постоянно уменьшается, стоят "очень большие храмы", заявил владыка Георгий на пресс-конференции в пятницу,

"Например, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где живут сотни тысяч людей – полтора храма", - сказал он.

В тоже время архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отметил, что в нескольких городах региона существуют специальные программы, предусматривающие восстановление храмов, а именно, "Золотые купола Арзамаса", "Православная Выкса", а также программа комплексного развития Городецкого района на 2007-2010 годы "Городец-XXI век", включающая в себя восстановление Федоровского мужского монастыря, в стенах которого завершил свой земной путь святой благоверный князь Александр Невский.

В настоящее время в Нижегородской епархии "восстанавливаются сотни храмов, а сотни ждут своей очереди", сказал владыка Георгий. При этом он напомнил, что до 1917 года в епархии действовало более 1 тыс. храмов.

Кроме того, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отметил, что епархия не намерена оставлять без помощи храмы, расположенные в сельской местности.

"Они существуют не за счет прихожан, а за счет погостов, куда приезжают почтить память родственников. Но мы надеемся, что наша деревня, наша глубинка возродятся", - считает владыка Георгий.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=125259&v=print

Календарь новостей