МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Не все ёлки могут быть одинаковыми!

Порой кажется, что самым мучительным и одновременно самым приятным является ожидание праздника. Но, оказывается, и его можно превратить в настоящий ритуал.

- Например, готовясь к празднику, можно вместе с ребёнком смастерить ёлочные игрушки своими руками, - рассказывает педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ Ольга Сорокина. - Это могут быть фигурки Деда Мороза, снеговика, игрушки с символикой Нового года – мышата и так далее. И изготовлены они могут быть из совершенно разных материалов – бумаги, ткани, меха, солёного теста, бисера. Главное в этом деле – фантазия.

- Стандартные игрушки, которые продаются в магазинах, уже порядком надоели. Как в домашних условиях сделать оригинальную ёлочную игрушку?

- С ребятами, которые ходят в объединение «Умелые руки», для украшения ёлки мы изготавливаем игрушки из гипса. Что-то подобное можно сделать и дома. Для этого нужно купить в магазине специальный набор для детского творчества «Ваятель», который включает в себя формочки для заливки гипса и сам гипс. Но можно, кстати, использовать формочки из детского песочного набора, а в качестве заливки – алебастр, который продаётся во всех строительных магазинах. Гипс или алебастр разводим, заливаем в формочки. Когда он начнёт затвердевать, нужно не забыть вставить проволочку или верёвочку, за которую потом игрушку будем вешать на ёлку. А застывает он буквально через 5-6 минут! Однако должно пройти не менее двух-трёх часов до полного его отвердевания. Только тогда игрушку можно вынимать из формочки. Затем по своему желанию можно получившуюся заготовку расписать. Для этого подойдут фломастеры, гуашь, даже лак для ногтей. Потом я готовые изделия обычно покрываю лаком, чтобы они не пачкались. Теперь готовая игрушка может занять почётное место на ёлке. Смотрится она даже лучше, чем покупные украшения. К тому же, когда ёлка наряжена эксклюзивными игрушками, она становится ещё краше! Кстати, этими гипсовыми фигурками можно украсить любой подарок, использовать их при сервировке стола, прикрепив к карточке с именем гостя.

- В чём достоинства таких игрушек?

- Во-первых, это экономия средств, так как на их изготовление уходит меньше затрат, чем на готовую игрушку. Во-вторых, это интересный и увлекательный процесс для детей, в котором они могут проявить свою творческую индивидуальность. В-третьих, эта игрушка может стать оригинальным подарком.

- Итак, если пофантазировать, можно очень оригинально украсить ёлку.

- Кстати, это касается не только украшения, но и самой ёлки. Она может быть креативной и сделана абсолютно из чего угодно: макарон, лавровых листов, меха, кожи, ракушек, дисков. Главное правило – для такой ёлки сначала нужно изготовить каркас в виде конуса, и только потом на него крепить всё, на что хватает вашей фантазии. Затем можно покрасить «ёлочку» золотым или серебряным спреем. Чем подобная ёлка может уступить настоящей зелёной красавице? Даже наоборот, создание таких креативных елей может способствовать не только сохранению леса, но и развитию у детей фантазии, умения видеть необычное в обычном.

- А если хочется настоящего елового запаха?

- В таком случае для украшения квартиры можно использовать еловые веточки, уложив их в виде рождественского венка.

Инна Нефедьева

Календарь новостей