МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

Дед Мороз существует!

В этом Николай Селин уверен на все сто. «Но, - добавляет он, - добрый дед один, а желающих получить его подарки и внимание много, поэтому часть обязанностей приходится брать на себя его заместителям». Из Николая получился отличный заместитель, «стаж работы» которого более 10 лет. О своей, так сказать, карьере он рассказал в беседе с нашим корреспондентом.

- Как и многие другие увлечения, мой интерес к образу самого доброго деда на свете появился совершенно случайно. Когда работал в качестве вожатого арзамасской гимназии, в очередной Новый год не оказалось кандидатов на роль Деда Мороза. Поэтому им в добровольно-принудительном порядке стал я. И не пожалел. А вообще увлечение прошло довольно длительную эволюцию - от источника дополнительного заработка до самого настоящего хобби. Вместе с друзьями взялись рьяно за сочинение сценариев, которые включали в себя самые разнообразнейшие конкурсы и поздравления. Оказывается, не только дети ждут от нового года чудес и подарков. Чаще приглашали нас во взрослые компании. Самое забавное, что у такой публики огромной популярностью пользуются детские конкурсы, а у детей напротив – взрослая развлекательная программа.

Сейчас всё реже превращаюсь в Деда Мороза – не позволяет напряжённый рабочий график. Последние два года удавалось встречать Новый год вместе с семьёй, и настолько понравилось (улыбается), что, пожалуй, этот год не будет исключением. А вот до этого лет 5 слушал бой курантов в новогоднюю ночь где угодно – в кафе, на базах отдыха, даже в машине, но только не дома. Вот такая у Деда Мороза хлопотная работа.

- Родные и близкие не бунтовали?

- Моя семья меня понимает. Есть только один казус в «дедморозовской» работе – мой сын рано или поздно поймет, что старичок с подарками – это на самом деле его папа. Шуба в шкафу, накладные борода и усы, грим – в общем, улики налицо. А так хочется, чтобы он подольше верил в сказку! Поэтому мы с женой решили, что поздравлять сынишку с Новым 2008 годом будет другой «зам» Деда Мороза.

- Арзамас знает вас как неоднократного победителя любимейшего горожанами конкурса на лучшего Деда Мороза…

- Когда конкурс «Как много дедушек хороших» только появился, он ещё не был столь популярен, да и дефицит желающих посоревноваться ощущался. Поскольку в то время я работал в комитете по делам молодёжи, который был и остаётся организатором конкурса, грех было не принять участие. Но первый раз не выиграл, поэтому победа во втором конкурсе была делом чести.

- Какое соревнование стало самым запоминающимся?

- Безусловно, поздравление Дедом Морозом арзамасцев. Это, кстати, единственный конкурс, к которому «деды» заранее готовятся. Но какой бы хороший и душевный текст не пришёл на ум, всё будет зависеть только от того, как ты его произнесёшь со сцены. Суметь установить контакт со зрителями и создать отличное настроение – главное умение настоящего Деда Мороза.

- А какой самый любимый праздник у арзамасского «заместителя» Деда Мороза?

- Разве могут быть сомнения? Хотя Новый год – обманчивый праздник. Он хорош в своём ожидании. Декабрьские планы, подготовка, ёлки и мандарины – ощущение близкого праздника бодрит и настраивает на торжественный лад. А сказочная ночь длится всего 12 часов. Зато каких! Новый год – единственный праздник, когда всё вокруг кажется чудесным.

Олеся Маценко

Календарь новостей