МДЦ Слух
Реклама
ИП Диленян А.Л., ИНН 526221212466, erid: 2Vtzqxaze5x
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
26 мая 2024, воскресенье
+7 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$89.70 97.10

«Золушка» никогда не постареет

Театр у нас неизменно ассоциируется с праздником. Ведь именно он помогает взрослым и, особенно, детям попасть в волшебную новогоднюю атмосферу. Драматический театр своим юным зрителям под Новый год подарил спектакль «Золушка» по мотивам сказки Шарля Перро.

Премьера спектакля об удивительном волшебстве, которое бывает только под Новый год, состоялась в ТЮЗе 25 декабря.

- «Золушка» - сказка всех времён и народов, - рассказывает режиссёр-постановщик Евгений Литвиненко. – Это красивая история об исполнении мечты любого ребёнка. Поэтому её так любят дети. К тому же «Золушка» позволяет развернуть на сцене зрелище - с балами, превращениями и прочими чудесами, которые творит фея. А как же иначе? Что за сказка без волшебства, и тем более в Новый год!

Постановок «Золушки» было так много, что, кажется, одно название должно вызывать оскомину и у зрителей, и у режиссёров. Но, как ни странно, театры стараются найти свою интерпретацию сюжета.

- Мы постарались придумать свою «Золушку» и приблизить сказку к нашим современным детям, - делится Евгений Борисович. - Это не значит, конечно, что мы одели девочек в джинсы и дали им сотовые телефоны. Мы оставили текст и историю героев прежней, просто как творческий коллектив привнесли своё восприятие этой классической истории.

- Как вы считаете, труппа с поставленной задачей справилась?

- Начну с того, что работаю с арзамасскими артистами впервые. Это профессиональная труппа, очень опытные актёры. Ведь в маленьких городах актёрам приходится играть за сезон по 5-6 спектаклей, в то время как в столице, например, готовят к постановке не более двух спектаклей. Во-вторых, об успехе можно говорить в том случае, если дети и сопровождающие их взрослые смотрят спектакль с интересом.

Но бывает, что в театр приводят совсем маленьких детей, которым нет порой и трёх лет. Может быть, не все смогут посмотреть спектакль до конца. Поэтому для маленьких зрителей после спектакля организуют новогоднее представление у ёлки, где они вместе со сказочными героями встретят Деда Мороза и Снегурочку, примут участие в конкурсах, поиграют и потанцуют у ёлки. Несмотря на то, что подобные представления проходят везде – и в детских садах, и в школах, изюминка театрального новогоднего представления заключается в мастерстве актёрской игры. А это залог весёлого настроения, улыбок детей и взрослых.

Инна Нефедьева

Советы родителям

1. Постарайтесь прийти на спектакль заранее.

2. Если ребёнок переутомлен или плохо себя чувствует, посещение театра лучше отложить.

3. Постарайтесь предварить поход объяснениями о том, как нужно вести себя в театре.

4. Возьмите с собой что-нибудь перекусить: яблоко, сок или печенье во время антракта порадуют ребёнка.

5. После театра, когда малыш отдохнёт, поинтересуйтесь его впечатлениями о спектакле. Лучше всего, если вы отведёте некоторое время на обсуждение спектакля, поощряя ребёнка вопросами высказать своё мнение. Может быть, оно проявится в игровой форме.

Тогда, возможно, следующего посещения театра ребёнок будет ждать с нетерпением

Календарь новостей