Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
10 декабря 2019, вторник
+2 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$63.72 70.50

Ростехнадзор выдал "АПЗ" лицензии на право изготовления и конструирования оборудования для АЭС

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (АПЗ, Нижегородская область) лицензии на право изготовления и конструирования оборудования для ядерных установок атомных станций.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Согласно сообщению, лицензия на право изготовления была получена 1 октября, а на право конструирования - 16 ноября.

По словам заместителя главного конструктора ОАО "АПЗ" Сергея Фроликова, назначенного ответственным за получение лицензий, по подготовке документов, обосновывающих способность завода работать в чрезвычайно ответственном секторе промышленности, был проведен большой объем работ.

"Прошло несколько проверок: две – специалистами Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, а также Межотраслевым экспертно-сертификационным, научно-техническим и контрольным центром ядерной и радиационной безопасности (Санкт-Петербург). По их результатам материально-техническая сторона нашего предприятия признана готовой к обеспечению качества заявленной деятельности. На очереди – следующий, не менее серьезный этап: аттестация персонала предприятия и получение свидетельств, разрешающих работать в атомной энергетике", - отметил С. Фроликов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на генерального директора АПЗ Олега Лавричева, в апреле 2009 года специалисты АПЗ совместно с ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" определяли номенклатуру изделий, которые могли бы быть востребованы при строительстве Нижегородской АЭС.

"Наши предложения уже переданы руководителю Госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко, и он выразил готовность содействовать интеграции АПЗ в работу по поставкам продукции на предприятия Росатома и уже дал соответствующие распоряжения своим специалистам. Мы надеемся, что это послужит необходимым импульсом к взаимовыгодному и, как нам хочется верить, долговременному сотрудничеству", – отмечал гендиректор АПЗ.

ОАО "АПЗ" производит авионику, медицинское диагностическое оборудование, приборы коммерческого учета тепла, воды и газа промышленного и бытового назначения, тепловое реле, приборы для дорожно-строительной техники, гидропневмооборудование, быстроразъемные соединения, оборудование сельскохозяйственного назначения.

Уставный капитал АПЗ составляет 192 млн. 636,6 тыс. рублей и разделяется на 321,061 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 600 рублей каждая.

Ссылка на источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=163546&v=print

Календарь новостей