МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 ноября 2019, среда
-6 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$63.77 70.63

Там, где есть работа

Самое перспективное направление областной программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда, – трудоустройство в другой местности – долгое время оставалось без внимания безработных арзамасцев. Однако дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.Первой, кому в нашем городе была оказана адресная поддержка по содействию в трудоустройстве при переезде в другую местность, стала М. Полетаева, которая в качестве нового места жительства и работы выбрала Нижний Новгород. Девушка работала в одном из арзамасских банков и попала под сокращение еще в декабре. О программе она узнала задолго до того, как встала на учет в центре занятости населения, и потому, когда специалисты предложили воспользоваться возможностями одного из ее направлений, долго не раздумывала. – Программа для меня не самоцель, – делится впечатлениями Марина. – Дело в том, что планы переезда в Нижний Новгород у меня уже были. Сокращение на предыдущем месте работы лишь заставило принять решение быстрее, чем было задумано изначально. А те блага, которые гарантирует программа, стали серьезным подспорьем в этом шаге.

Адресная поддержка при трудоустройстве в другой местности предполагает компенсацию за счет средств федерального бюджета проезда, оплаты жилья, суточных. Правда, безработному сначала придется заплатить за проезд наравне с другими пассажирами, а затем предоставить в центр занятости населения билеты, трудовой договор и договор о найме жилья. На основании этих документов служба занятости в свою очередь возместит расходы по переезду, перечислив денежные средства на лицевой счет, открытый гражданином в любой кредитной организации страны. Средний размер возмещения расходов по переезду в другую местность определен в размере 50 тысяч рублей

Сейчас М. Полетаева – менеджер по взаимодействию с клиентами в одной из мебельных компаний Нижнего Новгорода, и работой своей на данный период вполне довольна. Расходы по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности составляют до 550 рублей в сутки при средней продолжительности трудоустройства три месяца. Это позволило девушке арендовать квартиру за 8000 рублей ежемесячно.

В ближайшем будущем в подпрограмме примут участие и другие арзамасцы. Для этого нужно лишь желание и готовность работать в другом населенном пункте, районе или регионе. Чтобы переехать в другую местность для трудоустройства, гражданин должен обратиться в службу занятости, где специалисты помогут ему познакомиться с всероссийским и территориальными банками вакансий.О. МАЦЕНКО.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=1953

Календарь новостей

Цирк-шапито «Фараон»