Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
23 июля 2019, вторник
+11 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$62.98 70.65

– У меня недавно умерла мама, завещания на квартиру не оставила.

Насколько мне известно, по закону наследники могут претендовать на имущество умершего в порядке очередности. Я – наследница первой очереди, кто еще из родственников может быть первоочередным в праве наследования? И хотелось бы узнать все ступени очередности.

Елена Т., Арзамасский район.

– Согласно Гражданскому кодексу РФ первыми на право наследования могут претендовать дети, супруг, родители наследодателя; вторыми – его братья и сестры, бабушки и дедушки; третьими – дяди и тети; четвертыми – прадедушки и прабабушки умершего; пятыми – двоюродные внуки и внучки, двоюродные дедушки и бабушки; шестыми – двоюродные племянники и племянницы, двоюродные дяди и тети; седьмыми – пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. Замечу, лица-наследники той или иной очереди могут претендовать на наследство только в том случае, если нет лиц предыдущей очереди.

Вы же, действительно, наследница первой очереди, наравне с вами могут претендовать на имущество вашей мамы ваши родные братья и сестры, ее законный супруг и родители, если таковые имеются.

Начальник правового отдела администрации Арзамасского района Н. Г. Кузнецова.

Ссылка на источник: http://www.a-pravda.ru/publication/pub_urist/518--u-menja-nedavno-umerla-mama-zaveshhanija-na.html

Календарь новостей