Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 августа 2019, воскресенье
+18 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$65.60 72.62

Традиции и модерн

По итогам городского конкурса «Предприниматель года» И. Решкин стал победителем в номинации «Лучшая новация», а по итогам областного занял второе место.Трудолюбие и смекалка всегда отличали русского мастерового человека и помогали создавать уникальные творения.

Однажды знакомые попросили И. Решкина, который тогда был мастером по ремонту помещений, построить лестницу в частном доме. Он смастерил, и так хорошо получилось, что заказы пошли один за другим.

В разработке конструкций пригодилось некогда полученное высшее техническое образование, а также специальные каталоги известных зарубежных и российских фирм. Именно по ним он изучал устройство и несущую способность каждого сооружения.

Строительство лестниц оказалось настолько интересным занятием, рассказывает предприниматель, что постепенно из увлечения оно переросло в основное дело: было создано малое предприятие «Лестницы вашего дома». Правда, не все сразу получалось, но терпение и желание добиться результата принесли свои плоды. Сейчас вместе со мной работают семь мастеров, все они универсалы, и каждый может сам полностью собрать лестницу под ключ. Специфика нашей деятельности требует упорства и усердия, аккуратности и большого желания творить. Мы имеем дело только с деревянными конструкциями и используем натуральные материалы – древесину лиственных и хвойных пород: сосну, бук, ясень, дуб. В последнее время, когда в моде дизайн в стиле модерн или хайтек, стали изготавливать лестницы смешанного типа с применением хромированного металла.

За десять лет существования малого предприятия создан не один десяток многообразных конструкций, различных по размеру, геометрии, дизайну, габаритам, и среди них нет повторяющихся вариантов.

В обработке древесины применяется специальная технология, делающая составляющие сооружений долговечными и прочными. Поэтому на изготовление одного экземпляра может уходить до года.

Кроме частных домов, где лестницы уже давно стали не только связующей деталью пространства, но и одним из ключевых компонентов интерьера, такую продукцию мастера изготавливают и для храмов, например, Рождества Христова, что на ул. Ленина, а также некоторых дивеевских церквей.О. ШОРИНА.Фото Е. Галкиной.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=1905

Календарь новостей

Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе