Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
17 июля 2019, среда
+16 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$62.83 70.86

Мастера и новички

Стоит лишь подойти к эстафетному коридору, где легкоатлеты сменяют друг друга на пути к заветной финишной черте, и буквально через минуту накрывает такая волна спортивного азарта, что самому хочется сорваться с места и понестись по дорожкам стадиона вперед – навстречу победе. Ощутивший этот порыв без запинки подтвердит – XIII легкоатлетический пробег на призы газеты «Арзамасские новости» состоялся!Как всегда он собрал на стадионе «Знамя» множество участников и зрителей. Благоприятная погода, подготовленные дорожки, опытная судейская бригада, отработанная до мелочей за многие годы организация – ничто не мешало спортсменам проявить себя в полную силу. Основными участниками были, как всегда, школьники. Первым победителем, получившим главный приз – конверт с квитанцией на годовую подписку газеты, стала ученица гимназии Д. Кудряшова, которая выступала в средней школьной группе и пробежала дистанцию за 59,4 секунды.

Крупнейшая региональная газета города Арзамаса - Арзамасские Новости. Новости, реклама, объявления

Стоит лишь подойти к эстафетному коридору, где легкоатлеты сменяют друг друга на пути к заветной финишной черте, и буквально через минуту накрывает такая волна спортивного азарта, что самому хочется сорваться с места и понестись по дорожкам стадиона вперед – навстречу победе. Ощутивший этот порыв без запинки подтвердит – XIII легкоатлетический пробег на призы газеты «Арзамасские новости» состоялся! Как всегда он собрал на стадионе «Знамя» множество участников и зрителей. Благоприятная погода, подготовленные дорожки, опытная судейская бригада, отработанная до мелочей за многие годы организация – ничто не мешало спортсменам проявить себя в полную силу. Основными участниками были, как всегда, школьники. Первым победителем, получившим главный приз – конверт с квитанцией на годовую подписку газеты, стала ученица гимназии Д. Кудряшова, которая выступала в средней школьной группе и пробежала дистанцию за 59,4 секунды.Особый интерес вызвали забеги среди вузов и спортивных коллективов, в которых участвовали именитые спортсмены – чемпионы России, мастера спорта по легкой атлетике. Ю. Мочалова, недавно ставшая победительницей первенства России среди юниоров в марафонском забеге на 42 км 192 м, начала разминаться задолго до старта.

– Любое соревнование – это испытание, – поделилась она в перерыве между упражнениями. – Ты выходишь на старт и доказываешь, что сильнейшая. И неважно – марафон бежать или 400 метров. Надо настраиваться, надо побеждать. Я к любому старту отношусь серьезно, а когда бежишь первый этап на эстафете, на тебя накладывается еще большая ответственность. Участвую в пробеге с 1997 года, и пусть эти соревнования не являются официальным стартом, для меня они стали доброй традицией.

Не менее верных спорту людей можно было встретить и среди зрителей. Тех, кто как преподаватель физвоспитания филиала Нижегородского государственного университета им. Лобачевского А. Балабин не пропустил ни одного пробега на призы газеты. И в этот раз зрители с трибун, а больше всего – с площадок перед самыми дорожками напряженно следили за обгоняющими соперников бегунами, шумно поддерживали своих товарищей, подхватывали еле дотянувших до финиша. И каждый получил свою частицу счастья победителей, ощутив радость здоровья, радость спорта.П. ПРИХОДЧЕНКО.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=1855

Календарь новостей