сейчас утром
$90.99 98.78

Человеку в жизни должна сопутствовать удача

Так считает гость редакции нашей газеты директор по общим вопросам компании «Физоптика» Андрей Костылёв

Человек разносторонних интересов. Консерватор и романтик. Он считает семью главной жизненной ценностью, с большой нежностью относится к своей малой родине и полагает, что успех в жизни зависит от профессионализма и удачи.

– Что, по вашему мнению, является главной жизненной ценностью?

– Мне кажется, что во все времена для людей самой большой ценностью была семья. Семейное благополучие, здоровье близких людей, взаимопонимание, достаток в доме – это то, без чего счастье человека было бы невозможным.

– Что вы вкладываете в понятие родина?

– Под родиной я понимаю духовно близкие и любимые места, где человек родился и вырос. Духовно мне очень близок Арзамас. Я люблю Хватовку, село в котором родились я и мой отец. Мне очень близко местечко Красный Яр на реке Ветлуга, откуда родом моя мама.

– Как можно охарактеризовать ваши жизненные взгляды?

– По своим жизненным установкам я консерватор. Люблю стабильность. Определённые перемены в жизни допускаю, но при условии, что они находятся под контролем. Глобальных перемен в жизни не приемлю.

– Когда и как началась ваша трудовая деятельность?

– Началась она в двадцать лет. Будучи студентом третьего курса пединститута, я был принят на работу в охрану ветеринарной воинской части. Сначала работал охранником, затем стал начальником смены. Работал продавцом в магазине. После окончания вуза был принят на должность инженера предприятия «Комфек». А с 2001 года моя трудовая деятельность связана с ЗАО «Физоптика».

– Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать настоящий мужчина?

– В моём представлении настоящий мужчина должен быть сильным духом и целеустремлённым, скромным и щедрым, а ещё он должен быть живым человеком, умеющим решать сложные организационные задачи и в то же время способным наслаждаться красотой цветка или бабочки.

– Что составляет мир ваших увлечений?

– Фотография занимает большую часть свободного времени, но помимо этого я с большим желанием осваиваю компьютерные музыкальные редакторы и даже пытаюсь сочинять электронную музыку.

– У вас есть опыт музыкального творчества?

– В подростковом возрасте родители купили мне семиструнную гитару. Вместе с приятелями мы переделали её в шестиструнную.

В классе седьмом, освоив основные аккорды, я уже сносно бренчал на гитаре. А в старших классах был принят в состав школьной музыкальной группы, где играл на ритм-гитаре. Сейчас инструмент в руках приходится держать не часто, времени не хватает.

– Умеете ли вы готовить?

– Умею, и неплохо, но занимаюсь этим крайне редко. В критической ситуации от голода не умру. Я сумею приготовить и суп, и щи, и борщ.

Дома практически не готовлю, а приготовление пищи доверяю нежным и заботливым рукам жены.

– Ваше любимое занятие?

– Люблю гулять с детьми – Жорой и Наташей. Мне очень нравится с ними общаться.

А ещё мне нравится водить автомобиль. Большую часть рабочего времени приходится проводить за рулём, но это вовсе не утомляет. На наших дорогах не расслабишься, да и нельзя этого делать, но, несмотря на это, за рулём я отдыхаю.

– Кто в вашем доме хозяин?

Дома хозяин я, а жена хозяйка. Моя принципиальная позиция заключается в том, что все семейные вопросы необходимо решать сообща. Если жена более сведуща в каких-либо вопросах, то прислушиваюсь к ней. Если в чём-то разбираюсь лучше её, то она руководствуется моим мнением.

– В чём заключается секрет семейного благополучия?

– По-моему, залогом семейного благополучия являются взаимное уважение и доверие друг к другу. Если есть общие интересы, это хорошо, если же нет, то и это не беда.

– Что необходимо человеку, чтобы состояться в жизни?

– Мне кажется, он должен быть профессионалом и уметь хоть что-то делать хорошо, а еще ему в жизни должна сопутствовать удача.

– Верите ли вы в Бога и посещаете ли церковь?

– В Бога верю. Церковь посещаю, но не регулярно. Может быть, это и не совсем правильно, но мне кажется, что регулярное посещение церкви – это не показатель истинной веры. Вера у человека должна быть в душе, и он должен жить, осознавая, что можно совершать, а что нет, что правильно, а что безнравственно.

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Как и любой мальчишка, я мечтал сразу о многих профессиях. Если по телевизору показывали фильм про космонавтов – видел себя покорителем космических просторов, если демонстрировалась кинолента про пожарных – мечтал спасать из огня людей, если смотрел передачи про другие страны – представлял себя путешественником. А если отвечать на этот вопрос серьёзно, то самой заветной мечтой детства была офицерская форма. К сожалению военным я не стал, но к людям в погонах до сих пор испытываю неподдельное уважение.

– Способны ли вы на безрассудные поступки?

– Может быть, это кого-то разочарует, но – нет.

– Чем будете заниматься, когда уйдёте на пенсию?

– Наверное, куплю домик в Хватовке и буду наслаждаться жизнью сельского обывателя, по выходным принимая у себя детей, внуков и друзей.

Беседовал Д. Данилов. Фото автора.

О собеседнике

Андрей Иванович Костылёв родился 18 февраля 1974 года в селе Хватовке Арзамасского района. Окончил среднюю школу № 3 города Арзамаса и Арзамасский государственный педагогический институт. После окончания вуза работал инженером на малом предприятии «Комфек», инженером по метрологии компании «Физ­оптика». В настоящее время – директор по общим вопросам ЗАО «Физоптика». Жена Светлана работает в социальной защите города Арзамаса.

А. И. Костылёв имеет дочь Наталью и сына Георгия. Человек творческий, ответственный и целеустремлённый.

Календарь новостей