Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 апреля 2019, пятница
+4 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$64.07 72.24

Энергетика танца

Уже второй год в школе № 6 учащиеся начальной школы занимаются бальными танцами. В условиях раздельного обучения мальчиков и девочек эти уроки являются важной составляющей – с точки зрения психологической совместимости и физического развития.Занятия проходят 4 раза в неделю и доставляют ребятам истинное удовольствие, тем более что отбирали в группу детей с потенциальными возможностями именно для этого вида искусства. За короткий срок они достигли отличных результатов, об этом говорит участие в областных соревнованиях. На турнире по спортивным танцам «Восходящая звезда», который прошел в Дзержинске, из 100 участников только 12 дошли до финала и 8 из них – из школы № 6. В. Юрлов и А. Данилова заняли II место, М. Царьков и А. Мещакова – IV место, Н. Абрамов и Д. Дубенская – V место, Д. Кузнецова и М. Пчельников – VI место. На фоне такого количества пар и относительно небольшого периода занятий попасть в десятку победителей – уже реальный успех. И во многом он зависит от личности наставника М. Скатовой – педагога дополнительного образования высшей категории, Отличника народного просвещения.

В своих воспитанников она вкладывает душу и талант. Совсем маленьким девочкам и мальчикам нелегко постигать азы бального мастерства, но профессионализм М. Скатовой творит чудеса – многие из специфических движений ребят уже щелкают как орехи. Но это не предел, ведь впереди – еще годы и годы обучения. Занятиями детей довольны и родители.

– Танцы формируют пластичность, красивую осанку, позволяют проявить эмоциональность, сконцентрировать энергию ребенка на что–то созидательное, к тому же участие в конкурсах дарит чувство уверенности в своих силах, – считает О. Симонова.

– А вот мальчишек они дисциплинируют, – поделилась своим мнением Е. Юрлова. – Например, я стала замечать, что у сына исчезла резкость в движениях, словах, к тому же не стоит забывать, что это все в конечном итоге работает на здоровье детей.Е. МАЛЫГИНА.Фото Е. Галкиной.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=1646

11.02.2009События

Календарь новостей

Аква-шоу Московский Цирк на воде