Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
25 августа 2019, воскресенье
+18 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$65.60 72.62

Сказка начинается

В детсаду № 51 творческому воспитанию ребят уделяется особое внимание: здесь создан театр, для которого администрация дошкольного учреждения выделила отдельное помещение.В зрительном зале установлены детские деревянные кресла, сцену закрывает занавес, для каждого спектакля приготовлены разные декорации, есть подсветка, много театральной атрибутики. Костюмы исполнителям шьет портниха Л. Горностаева. Они в точности отражают ту эпоху, в которой происходят события. Группа воспитателей, а это Н. Логинова, М. Королева, И. Сыхранова, Е. Курашова, М. Дарычева, О. Капустина, Т. Круглова, музыкальный руководитель М. Козлова, терпеливо работают с актерами.

– Готовиться с малышами к спектаклю непросто, – признается М. Козлова, – порой они просто не понимают, что от них требуется во время репетиции. Чтобы облегчить всем задачу, читаем сказки, просматриваем мультфильмы, разбирая персонажи, занимаемся постановкой танцев, готовим мини–сценки, обучая азам актерского мастерства.

И вот в «Угадайке» знаменательное событие – состоялась премьера спектакля по мотивам сказки

Ш. Перро «Золушка», зрителями которого стали воспитанники средней группы. А начиналось все, как в настоящем театре, – в импровизированном фойе малыши купили билеты, за которые заплатили по пять рублей (деньги потом пойдут на сладости артистам), в дверях контролер их надорвала, после чего все расселись в зрительном зале по своим местам. Погас свет, раздвинулся занавес, и началась сказка. Дети не отрываясь следили за разворачивающимся действием: вот по сцене ходит Золушка, не нарисованная, а живая, и поливает цветы, она самая обыкновенная девочка, только очень несчастная, ведь ее постоянно обижают злая мачеха и две ее дочки. Но, как случается в финале каждой сказки, добро побеждает зло, и Золушка обретает счастье.

Юные артисты, исполняющие главные роли,

А. Мокринская, И. Горюнова, А. Целоухова, А. Кудакова,

Д. Колотухин, Я. Захарова,

И. Блохин, В. Румянцев, всего 37 воспитанников, задействованных в спектакле, подарили зрителям самой настоящий праздник красоты. Художественная группа театра грезит новыми задумками. В конце года собираются показать сказку А. Толстого «Буратино». И надеются, что новый спектакль будет таким же интересным, ведь за это время юные артисты немного подрастут и постараются не растерять актерское мастерство.М. ПУШКАРЕВА.Фото Е. Галкиной.

Ссылка на источник: http://www.a-novosti.ru/index.php?option=content&task=view&id=1641

Календарь новостей

Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе