Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
10 декабря 2019, вторник
+2 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$63.72 70.50

Саровского реконструктора Максима Бурнашова арестовали из-за изготовления боевой пушки

Саровский реконструктор Максим Бурнашов задержан на посту ДПС в Арзамасе. Куда воссоздателя военного оружия эпохи XVII века вызвали подъехать путём обмана. Нижегородца подозревают в изготовлении боевой пушки.

История заинтересованности полицией созданным саровскими реконструкторами к празднику в селе в Мордовии макетом пушки XVII века, началась ещё в начале этого года. Пушку изъяли в момент проведения мероприятия и отправили на экспертизу, которая показала, что макет способен стрелять боевыми. В связи с этим, на руководство клуба реконструкторов завели уголовное дело.

Руководитель клуба Василий Киселев получил штраф. А замдиректора Максима Бурнашова, как сообщалось выше, задержали и увезли в Саранск. Оказывается, 22 ноября истек срок следствия, и Максима Бурнашова объявили в федеральный розыск.

Участвуя в клубном выезде в город Арзамас, Максим Бурнашов, проезжая через пост ДПС, предъявлял документы для проверки. На следующий день, во время мероприятия, ему поступил звонок с того самого поста ДПС, с просьбой подъехать повторно для подписи какого-то документа. Ничего не подозреваемый реконструктор приехал на пост, там его и арестовали. Мужчина не получал уведомлений о том, что он объявлен в розыск. Об этом сообщает портал nn.ru

Известно, что пушку, из-за которой вся эта история началась, изготовил даже не Максим Бурнашов.

Фото: nn.ru

Ссылка на источник: http://www.giport.ru/news_city/126772

Календарь новостей