Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
10 декабря 2019, вторник
+2 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$63.72 70.50

Ростехнадзор подтвердил отсутствие нарушений технологического режима работы ГРС «Вад»

Волжско-Окское управление Ростехнадзора не зафиксировало нарушений в режиме эксплуатации 25 ноября 2019 года технологического оборудования газораспределительной станции (ГРС) «Вад» Вадского района Нижегородской области. Соответствующее заключение поступило сегодня в адрес ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Ростехнадзор установил, что режим работы технологических устройств ГРС «Вад» 25 ноября соответствовал Технологическому регламенту на эксплуатацию, определяющему порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса данной станции.

Осмотр узлов одоризации и подогрева газа, емкости для хранения одоранта показал, что оборудование технически исправно. Отказов в работе оборудования и ошибок в действиях персонала специалистами Ростехнадзора не зафиксировано. Работы по сливу одоранта в емкость хранения и заправка одорантом расходных емкостей на ГРС «Вад» 25 ноября не производились.

Таким образом, несанкционированного выброса и разлива одоранта не установлено.

Кроме того, согласно информации, полученной от ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 25 ноября в период с 9:00 до 12:00 по данным ближайшей метеостанции наблюдался штиль с переходом в юго-западный ветер скоростью до 4 м/с. То есть ветер дул по направлению от Вадской средней школы в сторону газораспределительной станции. Необходимо также отметить, что газ в два раза легче воздуха, поэтому, по законам физики, сразу поднимается в верхние слои атмосферы. Соответственно, ветер даже теоретически не мог бы донести запах одоранта от ГРС «Вад» до школы, находящейся на расстоянии около 2,2 км от ГРС в центре плотной жилой застройки.

Работа ГРС «Вад» не могла стать причиной отравления учащихся Вадской школы.

Материалы видеонаблюдения с 7:00 25 ноября и оперативная документация ГРС «Вад» переданы в Следственный комитет.

ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», служба по связям с общественностью и СМИ: тел.: +7 (831) 416-57-73, 416-54-65

Календарь новостей