Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
10 декабря 2019, вторник
+2 °Cпасмурно, без осадков
сейчас вечером
$63.72 70.50

Губернатор призвал ФАС бороться с недобросовестными подрядчиками

Обращаясь к руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Ленару Шафигуллину на оперативном совещании с членами регионального правительства, глава региона Глеб Никитин заявил: «Дайте, пожалуйста, свои предложения по борьбе с недобросовестными компаниями».

По мнению губернатора, необходимо быть принципиальным в работе по выявлению недобросовестных компаний и включению их в «черный список». «Подрядчики должны понимать свою ответственность», - подчеркнул Глеб Никитин и попросил главу нижегородского УФАС РФ активизировать совместную работу по ведению реестра недобросовестных поставщиков.

Губернатор напомнил случай в Первомайском районе, где он был недавно с рабочим визитом: муниципалитет был вынужден расторгнуть контракт с подрядчиком по строительству детского сада, который срывал сроки сдачи объекта. Детский сад в Первомайске строится в рамках национального проекта «Демография», который реализовывается в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Как пояснила глава местного самоуправления г.о.г. Первомайск Елена Лебеднова, строительство детского сада началось почти год назад, стоимость работ составляет более 70 млн рублей. На завершающем этапе строительства местная администрация обнаружила существенные недоработки. «Мы увидели, что кровля покрыта без утеплителя, подвал завален мусором, который не вывозился месяцами, никакого благоустройства не сделано. На наши претензии подрядчик не реагировал, и нам пришлось расторгнуть с ним договор», - рассказала Елена Лебеднова.

Губернатор, с свою очередь, потребовал внести компанию, которая так халатно относится к своим обязанностям, в реестр недобросовестных подрядчиков и направить информацию о ней в ФАС. «К таким стройкам в каждом муниципалитете должен быть особый подход, предполагающий тщательный контроль на уровне глав», - подчеркнул Глеб Никитин и напомнил про персональную ответственность за реализацию нацпроектов.

Министерству ЖКХ и энергетики региона губернатор также дал поручение подготовить к следующему оперативному совещанию справочную информацию для подрядчиков о том, как нужно готовиться к торгам, исходя из актуальных требований законодательства. «Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей»,- подвел итог Глеб Никитин.

Фото: Кирилл Мартынов, Нижегородская правда

Ссылка на источник: http://www.uszn40.ru/news/1370

Календарь новостей