Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 декабря 2019, воскресенье
-3 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$62.55 69.86

Есть угроза обрушения: по просьбе ОНФ эксперты дали свое заключение по аварийному дому на улице Казанской в Арзамасе

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области направили главе города Арзамаса заключение независимых экспертов по состоянию аварийного дома, расположенного на улице Казанской, 220, а также повторное письмо с просьбой в кратчайшие сроки расселить опасное здание. Ранее с призывом оказать содействие в данном вопросе к общественникам обратилась многодетная семья с тремя детьми, которая проживает в этом аварийном четырехквартирном доме.

До обращения в региональное отделение ОНФ многодетные родители неоднократно озвучивали свою проблему в различных инстанциях, однако подходящего жилья им не предоставили, ссылаясь на то, что качество квартир в маневренном фонде Арзамаса не подходит для проживания многодетной семьи. Кроме того, расселение этого дома, согласно региональной программе, уже стоит в планах. Правда, только на 2024 г. Опасаясь за жизни своих детей, многодетная мама попросила помощи у Народного фронта. Она рассказала, что из-за разрушения несущих балок на несколько сантиметров провисает потолок, с которого постоянно сыпется штукатурка.

Представители ОНФ в Нижегородской области несколько раз обращались в муниципалитет с призывом расселить людей уже в 2020 г. Кроме того, активисты ОНФ привлекли независимую экспертную организацию, специалисты которой на общественных началах проверили состояние дома, чтобы у межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям была возможность на законных основаниях передвинуть сроки расселения опасного здания в региональной программе.

Эксперты подтвердили: дом действительно находится в аварийном состоянии, несущие конструкции имеют разрушения, есть реальная угроза обрушения. Активисты Народного фронта направили главе Арзамаса экспертное заключение и повторное письмо с просьбой в кратчайшие сроки расселить аварийный дом.

«Мы будем настаивать на скорейшем расселении! В этом вопросе не может быть компромиссов и промедления, поскольку под угрозой находятся жизни детей», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Общественники продолжат держать ситуацию с аварийным домом на улице Казанской, 220, на контроле.

Ссылка на источник: https://onf.ru/2019/11/18/est-ugroza-obrusheniya-po-prosbe-onf-eksperty-dali-svoe-zaklyuchenie-po-avariynomu-domu/

Календарь новостей