МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
14 ноября 2019, четверг
0 °Cясно, без осадков
сейчас ночью
$64.20 70.67

В Арзамасе полицейские «по горячим следам» раскрыли кражу самовара

Запись с камеры видеонаблюдения, расположенной на одном из частных домов, помогла полицейским установить личности молодых людей, совершивших кражу самовара стоимостью 10 тысяч рублей.

От потерпевшего в дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило сообщение о том, что он подозревает двоих знакомых ему жителей Арзамасского района в краже дорогостоящего самовара.

По словам пострадавшего, молодые люди пришли к нему домой, якобы переговорить по одному вопросу. Затем один из подозреваемых, решив отвлечь внимание хозяина дома, попросил у него посмотреть документы, удостоверяющие личность. Пока мужчина искал паспорт, злоумышленники похитили стоящий в прихожей самовар и выбежали из дома, скрывшись в неизвестном направлении. Материальный ущерб хозяин домовладения оценил в размере 10 000 руб.

Прибывшие на место преступления полицейские изъяли запись с установленной на близлежащем частном доме камеры видеонаблюдения. Просмотрев ее, оперативники установили причастность к совершению кражи двух жителей Арзамасского района, один из которых уже был ранее судим.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции, где в ходе разбирательства признались в содеянном. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации ОМВД России по г. Арзамасу

Тел.: 8 (83147) 7-80-72

Ссылка на источник: http://www.vremyan.ru/news/arzamasskie_policzejskie_po_goryachim_sledam_raskryli_krazhu_samovara.html

Календарь новостей

Цирк-шапито «Фараон»