Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 октября 2019, вторник
+9 °Cпасмурно, дождь
сейчас ночью
$64.22 70.73

Три новых газопровода запланированы в Нижегородской области

Протокол о намерениях, в рамках которого ООО «Газпром межрегионгаз» проработает вопрос внесения изменений в программу газификации регионов Российской Федерации с учетом проектов в Нижегородской области, подписали глава региона Глеб Никитин и генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов в рамках Петербургского международного газового форума.

В документе прописана стратегия совместной работы, в частности, «Газпром межрегионгаз» планирует пересмотреть программу газификации регионов с учетом проектов в Нижегородской области. Такими проектами являются: строительство газопровода от села Бриляково до деревни Дроздово Городецкого района, а также – строительство двух веток в Нижнем Новгороде: от улицы Ларина до центра Нижнего Новгорода и регуляторная станция № 4 на Казанском шоссе в Верхних Печерах до центра города с установкой ГРПб (газорегуляторный пункт блочного типа). Первый газопровод планируется построить в 2019-2020 годах, а реализация второго проекта будет вестись в 2 этапа: ветка газопровода от ул. Ларина должна быть построена до марта 2021 года, а ветка от РС-4 до центра города – в 2022 году.

Еще одно соглашение, подписанное на полях Петербургского международного газового форума, предусматривает совместное участие правительства области и ПАО «Газпром» в реализации комплекса мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, в том числе в рамках механизма государственно-частного партнерства. Глава нижегородского региона подписал его с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым.

В своем докладе в ходе совещания по теме «Опережающее развитие инфраструктуры - стратегия развития рынка газомоторного топлива», Глеб Никитин озвучил планы региона по увеличению парка транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, и расширению сети газозаправочных станций на территории области. В рамках соглашения ПАО «Газпром» намерено содействовать в обеспечении нижегородских организаций, эксплуатирующих технику, работающую на природном газе, необходимой нормативной технической документацией, а также в проведении обучения инженерно-технического персонала и водителей правилам технического обслуживания и эксплуатации техники, работающей на природном газе.

Напомним, что ранее губернатор Глеб Никитин рассказал о планах участия Нижегородской области в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и мероприятий по переоборудованию транспортных средств на КПГ с целью расширения рынка газомоторного топлива в регионе.

Фото: Пресс-служба форума

Календарь новостей