МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 сентября 2019, воскресенье
+14 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$64.47 71.53

Карантин по АЧС снят в нескольких районах Нижегородской области

Карантин по африканской чуме свиней в нескольких районах Нижегородской области отменен. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл 5 сентября 2019 года.

Решение об отмене карантина по АЧС на территории Арзамасского, Дальнеконстантиновского, Вадского районов и Перевозского г.о. было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Основанием для работы комиссии послужили заключения ветеринарных управлений районов о выполнении специальных мероприятий по ликвидации АЧС на подведомственных территориях. В частности, в ООО ИК “Универсал-Финансы-НН” Арзамасского и Дальнеконстантиновского районов, в д. Белая Дальнеконстантиновского района, в Вадском районном отделении общественной организации “Нижегородское областное общество охотников и рыболовов”.

Большинством голосов комиссия приняла решение снять карантин по АЧС на вышеуказанных территориях со 2 сентября.

Напомним, с 15 июля в Вадском районе был введен карантин по АЧС. Из-за этого в районе было введено ограничение на въезд в леса. К 28 августа в районе было забито 234 головы свиней. Кроме того, 31 июля карантин введен в г.о. Перевозский. 6 августа управление сообщило о вспышке АЧС в Сосновском районе. 21 августа зона карантина по АЧС в Вадском районе была увеличена.

Ссылка на источник: https://nn-now.ru/karantin-po-achs-snyat-v-neskolkih-rajonah-nizhegorodskoj-oblasti/

Календарь новостей