МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 сентября 2019, воскресенье
+14 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$64.47 71.53

Глеб Никитин предложил социальным предпринимателям гранты на улучшение качества жизни

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил социальным предпринимателям гранты на улучшение качества жизни. Заявки на участие в конкурсе «Новые возможности» принимаются до 1 октября 2019 года на портале https://cissno52.ru. Там же размещена информация обо всех мерах господдержки.

На что дают гранты: в конкурсе «Новые возможности» социальные предприниматели могут получить гранты на развитие или открытие нового направления уже существующего бизнеса социальной направленности (на решение социальных проблем и улучшение качества жизни).

Организатор конкурса – Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО).

Деньги и информационная поддержка: кроме денежного приза, победители конкурса «Новые возможности» получат консалтинговую и информационную поддержку. Эксперты ЦИСС НО проведут консультации по вопросам развития бизнеса, а информация о проектах-победителях будет размещена на официальном сайте Центра.

«Благодаря поддержке крупного бизнеса средства на развитие получают такие нужные нижегородцам проекты как патронажная служба, досуговый центр для одиноких пожилых и маломобильных людей, центр реабилитации и адаптации детей с ментальными заболеваниями», - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что 46 миллионов рублей выделено на поддержку социальных предпринимателей в моногородах Нижегородской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина по достижению целей через реализацию нацпроектов по 12 направлениям социально-экономического развития.

«Начни своё дело»: еще один проект Центра разработан для начинающих предпринимателей. Наиболее яркий пример подобной программы успешно реализуется в Выксе. Партнер – Выксунский металлургический завод. Благодаря этой программе в городе открылись медицинские учреждения, детские развивающие центры, агентства социального обслуживания и другие организации социальной направленности. Было создано около 50 новых рабочих мест.

«Территория РИТМа»: лучшие проекты инклюзивного форума для социальных предпринимателей «Территория РИТМа», по поручению Глеба Никитина также получат господдержку. Форум прошел в Городецком районе в начале сентября. В числе победителей проекты по созданию одежды для людей с различными видами инвалидности, а также разработка тактильно-рельефных 3D табличек для слабовидящих людей.

«Социальное предпринимательство стоит особняком на фоне других направлений бизнеса и, на мой взгляд, требует особого отношения со стороны государства. Авторы социальных проектов, как правило, приходят в эту сферу после того, как сами, на своем личном опыте столкнулись с жизненными трудностями. По сути, они часто находят новые, более эффективные решения социальных проблем, по сравнению с тем, что предлагают традиционные социальные учреждения», - подчеркнул Глеб Никитин.

Всего в реестре социальных предпринимателей Нижегородской области 1500 организаций.

Календарь новостей