МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 сентября 2019, воскресенье
+14 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$64.47 71.53

«Повышение эффективности учреждений соцобслуживания – важная задача», - Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что повышение эффективности учреждений соцобслуживания – важная задача. Сегодня в регионе в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется 242 проекта по повышению эффективности предоставления соцуслуг.

«От работы этой сферы напрямую зависит качество жизни тысяч нижегородцев. Это и люди с ограниченными возможностями здоровья, и те, кто нуждается в реабилитации, и многие другие жители региона. Помощниками в проекте стали родители, которые обратили наше внимание на необходимость перемен», - отметил Глеб Никитин.

Успешный пример

Одной из стартовых площадок стал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Арзамасе.

С учетом пожеланий родителей в учреждении изменили режим посещения центра детьми с учетом индивидуальных потребностей. Таким образом, реабилитацию в учреждении теперь будут проходить порядка 500 человек в год, что больше на 50 детей ежегодно.

Также в центре изменили расположение кабинетов. Теперь все комнаты, где дети проходят реабилитацию, находятся в одном здании. Еще одно изменение – организация удобной записи по интернету из дома.

«Стало намного удобнее, мы экономим свое время. Нам очень нравятся нововведения, чувствуем, что можем получить поддержку в любой момент», - рассказала мама одного из пациентов центра Оксана Клюева.

Другие нововведения

Среди наиболее ярких результатов нацпроекта «Производительность труда» в Нижегородской области – увеличение объемов производства на промышленных предприятиях, что привело к росту дополнительных заказов почти втрое.

Также была внедрена программа «Электронный инспектор», которая помогла вдвое сократить сроки выдачи лицензий предпринимателям на розничную продажу алкогольной продукции.

Кроме того, в регионе был реализован ряд проектов по повышению эффективности предоставления наиболее востребованных у нижегородцев госуслуг.

Глеб Никитин напомнил, что в 2019 году в Нижегородской области реализуется 1800 проектов по внедрению бережливых технологий. Сама программа была внедрена в 2018 году по поручению Глеба Никитина совместно с ГК «Росатом».

В проект вошли несколько сотен нижегородских промышленных предприятий, МФЦ, поликлиник, больниц и других организаций.

По примеру Нижегородской области бережливые технологии будут внедрять в 23 регионах России.

«Главная задача «Эффективной губернии» - это внедрение научного подхода к организации труда: так называемого бережливого, то есть сберегающего силы работника, производства», - подчеркнул Глеб Никитин.

Календарь новостей