Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 августа 2019, воскресенье
+18 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$66.00 73.22

Арзамасские поисковики нашли останки красноармейцев в Беларуси (фото)

Поисковики из Нижегородской области помогли коллегам в рамках российско-белорусской Вахты Памяти. Вместе они нашли останки 15 красноармейцев на территории братского государства, передает пресс-служба правительства Нижегородской области. Работы велись в Чаусском районе Могилевской области. Удалось найти даже медали, медальоны, фрагменты квитанций. Есть шанс, что будут установлены личности двух бойцов.

Мы уже сделали запрос в Военный комиссариат и Центральный архив Нижегородской области по номерам найденных медалей и надеемся, что это поможет найти родственников погибших, — отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Всего на поисках задействованы более 40 человек из двух стран. Среди них поисковики из военно-патриотического поискового клуба «Рассвет» из города Арзамаса Нижегородской области и представители могилевского областного клуба «ВИККРУ».

Проект Вахта Памяти реализуется в соответствии с договором о побратимских связях между Арзамасом Нижегородской области и Славгородским районом Могилевской области Республики Беларусь. Он был подписан в феврале 2017 года.

На сегодняшний день на территории Чаусского района Могилевской области обнаружены и эксгумированы останки 15 воинов РККА, при двух бойцах найдены две медали — «За боевые заслуги» и «За отвагу», а также найдены читаемые фрагменты квитанций, по которым можно будет установить личность погибших, — рассказали поисковики.

Известно, что в годы войны на этом месте стояла укрепленная позиция немцев. Вероятнее всего, погибшие красноармейцы участвовали в боях за освобождение Чаусского района. 15 августа останки торжественно перезахоронят в деревне Быново.

Ссылка на источник: https://www.vgoroden.ru/novosti/nizhegorodskie-poiskoviki-nashli-ostanki-krasnoarmeycev-v-belarusi-id309642

Календарь новостей

Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе