Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
18 августа 2019, воскресенье
+27 °Cоблачно, без осадков
сейчас вечером
$66.00 73.22

На стажировку за границу (фото)

Каждый год в период летних каникул отправляются одарённые студенты Арзамасского филиала ННГУ, имеющие в своём арсенале отличные показатели. На этот раз зарубежное турне совпало с первой юбилейной датой: 5-летием начала совместного международного проекта с Германией по молодёжному обмену.

Оно проходило 10 дней (с 21 по 31 июля) под руководством доцента Т.А. Кончиной и директора НООО «Компьютерный экологический центр» Р.Д. Хабибуллина (Н.Новгород) в ведущих образовательных и культурно-исторических центрах Берлина, Дрездена, Потсдама и Эркнера.

– В составе делегации – золотой интеллектуальный фонд, – подчёркивает директор филиала С.Н. Пяткин. – Нашими талантами мы дорожим и стимулируем их активно. Поездку полностью финансирует вуз, выделяя на эти цели солидные средства.

На летней экологической школе в Германии побывали 11 студентов ЕГФ, ИФФ, ФМФ, ППФ, ФДНО, 5 старшеклассников из нижегородских и арзамасских школ в сопровождении переводчика и медработника.

Немецкая инициативно-проектная группа «Кессельберг» (г. Эркнер) под руководством Х. Вольтера организовала посещение достопримечательных и памятных мест, известных музеев, ботанических садов и парков.

Экскурсии в крупнейший Центр детского досуга в Европе в парке Вульхайде (Wuhlheide) – бывший Дворец пионеров ГДР, частную гимназию позволили изучить особенности методик работы с детьми. Обменяться опытом и познакомиться с экологическими проектами удалось в Высшей школе техники и экономики Берлина. Интересно и продуктивно пообщались в Университете Гумбольдта.

Высокие технологии можно было наблюдать на станции сбора, переработки и рециркуляции отходов в г.Эркнер, а также полигоне п.Ной Цитау. Познавательной оказалась экскурсия на объекты альтернативной энергетики: солнечную электростанцию и ветровые установки.

Новинкой стало участие в 30-и километровом сплаве на каяках (байдарках) по реке Шпрее. Прекрасное впечатление осталось от дикой речной природы, командного духа и полученного опыта в управлении небольшой лодкой.

На итоговой конференции «Международное партнёрство в интересах образования для устойчивого развития» стажёры представили проект «Отходы – в доходы!» (Verschwendung von Einnahmen!) и получили сертификаты о прохождении учебной практики в Германии.

Но всё же, настоящая сенсация пришла из немецкого Дортмунда, где Анжела Галактионова, студентка ЕГФ, при поддержке организаторов смогла найти могилу своего прадеда-фронтовика.

Ссылка на источник: https://vk.com/af_nngu?w=wall-59119312_3505

Календарь новостей

Шоу Бенгальских тигров в Арзамасе