МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 ноября 2019, пятница
+3 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$64.21 70.68

Глеб Никитин намерен совершенствовать районные программы поддержки бизнеса

Правительство Нижегородской области в 2019 году дополнит меры поддержки бизнеса, предусмотренные нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, посетивший на минувшей неделе Ветлужский район, на поддержку местных проектов предпринимательства муниципалитеты дополнительно получат 96 миллионов рублей.

Конкурс на предоставление субсидий объявят в сентябре: размер выплат составит от 300 тысяч до 30 миллионов рублей.

Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день муниципальная поддержка предпринимательства не везде эффективна. По поручению Глеба Никитина в этом году во всех районах проводился опрос предпринимателей, на основании которого (с учетом данных статистики) был составлен рейтинг муниципалитетов по развитию бизнеса.

В числе муниципалитетов-лидеров оказались Дальнеконстантиновский и Городецкий район, а также городской округ Семеновский. «При этом самые низкие оценки работе власти дали предприниматели из тех районов, где и экономические показатели не на высоте», - отметил губернатор.

Со слов главы региона, в правительстве пришли к выводу, что в отстающих муниципалитетах слабо развита или практически отсутствует инфраструктура поддержки бизнеса.

Фото: Александр Воложанин, "Нижегородская правда"

Календарь новостей

Цирк-шапито «Фараон»