Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
23 октября 2019, среда
+6 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$63.63 70.92

В Арзамасе нашли 16-летнего инвалида, сбежавшего из интерната. Показываем, как проходили поиски

В поисково-спасательной группе «Рысь-Арзамас» рассказали, как проходили поиски мальчика. Сигнал о пропаже ребёнка поступил в полпервого: в рабочий день от добровольцев выдвинулись четыре экипажа в составе 13 человек.

Сотрудники Арзамасского детского дома-интерната не теряли время впустую и сами прочёсывали прилегающую к учреждению территорию.

— Далее стояла задача всё проанализировать... Взят радиус 5 км, — вспоминают поисковики. — Зарегистрировались новые добровольцы – 71 человек. Все очень исполнительные. Отрабатывались все участки по радиусу, опрашивались люди, осматривались садоводческие участки, подъезды, детские площадки, базы отдыха, парк, дендрарий, улицы, пруд и т.д. И не по разу!

Добровольцы отметили, что в поисках участвовал и кинолог. Никто не халтурил, а потому вскоре раздалось долгожданное «Найден. Жив».

— Уставшие и довольные! Потому что все вместе, потому что горе не оставило никого в стороне! Все тянули одну общую лямку, и спасибо руководству города за поддержу, ведь вместе больше возможностей, — заключили поисковики.

О том, почему нужно искать пропавших подростков, даже если не очень хочется, читайте в интервью с командиром поисково-спасательной группы «Рысь» Андреем Ермолаевым.

Ссылка на источник: https://www.nn.ru/news/more/v_arzamase_nashli_16letnego_invalida_sbezhavshego_iz_internata_pokazyvaem_kak_prokhodili_poiski/66159670/

Календарь новостей