Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
23 октября 2019, среда
+6 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$63.63 70.92

«Стыдно не показывать хорошие результаты». Тренер по фехтованию – о поддержке АПЗ на спортивных соревнованиях

Фехтовальщики из Арзамаса продолжают удивлять своими достижениями. Так, за практически завершенный сезон 2018/2019 гг. спортсмены, владеющие саблями и шпагами, завоевали 118 призовых мест (по 84 и 34 медали соответственно). Помимо этого несколько человек показали наилучшие результаты – «взяли» второе место на Первенстве мира, третье место – на Первенстве Европы, две третьих места в личном и командном первенствах страны среди юниоров до 21 года. Совсем скоро у всех отличившихся в сезоне ребят начнется подготовка к финальной части Спартакиады учащихся России. Мероприятие стартует 10 августа в Пензе.

Директор спортивного клуба «Знамя», мастер спорта России Вадим Карпычев объясняет это тем, что ребят активно поддерживает Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина.

«У наших детей есть мощная поддержка председателя спортивной федерации фехтования Нижегородской области, генерального директора АПЗ Олега Лавричева. При таком внимании стыдно не показывать хорошие результаты», – отметил Карпычев.

Помимо этого, с февраля текущего года в «Знамени» стал работать тренер по фехтованию на саблях, который приехал в Арзамас из регионального центра. Сегодня в спортклубе «Знамя» занимаются более ста ребят.

Фото: пресс-служба АПЗ

Ссылка на источник: http://fedpress.ru/news/52/company-news/2267150

Календарь новостей