МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 ноября 2019, среда
-6 °Cясно, без осадков
сейчас вечером
$63.77 70.63

Жительница Нижегородской области призналась, что жила с чудовищем

Вере пришлось бежать от своего ревнивого и агрессивного любовника в Питер. Так как Сергей, настойчиво требовал от нее, чтобы она убила своего предыдущего сожителя. В итоге преступление все равно состоялось: несчастный бывший был застрелен. Описание финала этой криминальной истории напоминает кадры из кровавого голливудского боевика. Один мужчина выстрелил из ружья в другого. «От головы убитого почти ничего не осталось», – такими словами передал картину чудовищной расправы один из свидетелей в кабинете следователя.

- После увиденного я впал в ступор, - давал показания мужчина по имени Карен в полиции, описывая события 9 июня 2018 года.- Хочу добавить, что убийство совершил Сергей Зайцев, я первоначально боялся рассказать всю правду, так как он мне сказал, что если я «пикну», то он меня застрелит так же, как и Вадима. Зайцев очень хладнокровный и жестокий человек.

Убитый 47-летний Вадим, по словам его дочери Ольги, был добрым и отзывчивым человеком.

- Папа был надежным и никогда не бросал в трудную минуту, - рассказывала Ольга в кабинете следователя. Мы с мамой жили отдельно, он жил с бабушкой. Правда, отец иногда выпивал и мог вспылить, но быстро отходил и любил всем помогать. Жадным он не был. Последнее время папа занимался грузоперевозками на автомобиле «МАЗ», который принадлежит моей маме. Вечером 5 июня он пришел к нам домой, стал конфликтовать, мы поссорились, и он меня ударил. Я написала заявление в полицию. Через три дня мне позвонил наш участковый и сказал нам вместе с отцом прийти к нему. Мы пришли, и я написала отказ от побоев. Предупредила отца, что это последний раз. После участкового мы разошлись.

По показаниям Ольги, в тот же день она позвонила отцу и спросила, не видел ли он ее банковскую пластиковую карту. Мужчина ответил, что пока занят, но как освободится, то обязательно поищет и сообщит.

- Но больше я его не видела, - продолжала давать показания Ольга. - На следующий день и потом звонила отцу. Но его телефон был недоступен. Я стала звонить знакомому папы - Зайцеву, начала спрашивать, не знает ли он, где отец. Он рассказал, что 9 июня у них с папой произошел конфликт, он передал моему отцу долг 5 тысяч рублей, и они расстались.

К своим 43-м годам житель Арзамаса Сергей Зайцев был судим за разбой. Вернувшись в родной город, он не стал устраиваться официально на работу, а вместо этого предпочел заняться сбором и перепродажей металлолома и еще много чем.

- Мы поженились в 1992 году, - рассказывала в своих показаниях Светлана, жена Сергея, - у нас родились двое детей. Поначалу все было хорошо. Сергей работал на различных стройках, занимался продажей картофеля на арендованной земле. Отношения у нас были хорошие. В 2011 году мы развелись из-за того что Сергей начал общаться с подозрительными приятелями. Мне это не нравилось, так как муж стал часто задерживаться и поздно приходить домой, причем, в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году мы разошлись.

Сыщики выяснили, что и Сергей, и погибший Вадим некогда состояли в интимных отношениях с одной и той же женщиной — 43-летней Верой, которая к тому времени покинула Арзамас.

- В 2017 году я познакомилась с Вадимом, - рассказывала она следователю. Стали встречаться, потом вместе жили. Через него познакомилась с Сергеем и ушла к нему. С Вадимом у нас все было хорошо, мне лишь не нравилось, что он продолжает общаться с бывшей женой. А вообще это добрый, заботливый мужчина, он всегда помогал мне и защищал.

По показаниям женщины, с Сергеем она стала жить вместе с весны 2018 года. Но в то же время она узнала, что Сергей употреблял наркотики.

- Это мне не понравилось, - говорила Вера во время допроса в полиции. - К тому же он частенько прикладывался к алкоголю, садился за руль пьяным. Его неоднократно ловили сотрудники ГАИ, но он всегда от них откупался. Когда я стала жить с Сергеем, поняла, какое он «чудовище».

По словам Веры, совместное сожительством с Сергеем было невыносимым потому, что он регулярно избивал женщину.

- Бил и угрожал, что если я не буду ему подчиняться, то он застрелит меня из своих ружей, - продолжала рассказывать в полиции Вера. - Он знал, что я продолжаю общаться с Вадимом, его это сильно злило. Пьяным он мне говорил, чтобы я взяла его ружье и застрелила Вадима, а если я этого не сделаю, то он застрелит меня, а затем и его. В полицию не обращалась, потому что очень боялась. Он сумасшедший и очень агрессивный, ему ничего не стоит убить человека.

По показаниям женщины в полиции, в мае 2018 года из армии вернулся ее сын, и Вера ему все рассказала о своих отношениях с Сергеем.

- Сын стал мне говорить, что надо уехать и спрятаться, - говорила Вера следователю. - В конце мая Сергей все чаще стал подбивать меня на убийство Вадима. Я стала понимать, что надо срочно от него уезжать. Заняла денег и уехала в Санкт-Петербург, где устроилась на работу продавцом.

Мы созванивались с сыном, он мне рассказывал, что Сергей меня ищет, приходил к нему и спрашивал.

Позднее, когда сыщики займутся расследованием убийства Вадима, задержанный Сергей будет напрочь отрицать свою причастность к преступлению. Мужчина заявит на допросе, что убийство совершил его помощник Карен, который без каких-либо видимых причин, когда они все вместе находились на пикнике, взял из машины Сергея его ружье и несколько раз выстрелил в Вадима.

- После убийства он стал и мне угрожать, - рассказывал на следствии Сергей. - Заявил, чтобы я помог ему сокрыть тело.

По данным материалов уголовного дела, многие свидетели, знающие Сергея и Карена, не верили в слова Сергея, что Карен мог совершить убийство Вадима. А вот что сам Карен сообщил следствию о произошедшем в день убийства:

- Мы втроем, я, Сергей и Вадим, сидели у Сергея дома и распивали спиртное. Вадим с Сергеем ругались из-за Веры, с которой оба раньше жили. Вадим упрекал Сергея, что Вера ему жаловалась на побои. Но Сергей отвечал Вадиму, чтобы не лез не в свое дело. Потом мы поехали на природу, по дороге купили еще водки. Сергей был за рулем. Когда ехали, у них снова возник конфликт, и Вадим, который сидел на сиденье за Сергеем, ударил его кулаком в лицо. Сергей рассвирепел, сказал ему, что тот не прав, что вступается за чужую бабу. Но в ответ его не ударял.

По показаниям Карена, они приехали на какую-то поляну возле деревни Медынцево. Достали из машины спиртное и закуску, выпили. Сергей с Вадимом снова стали ругаться из-за Веры.

- Сергей матом нагрубил Вадиму, пошел к машине, - рассказывал следствию Карен. - Открыл багажник и достал ружье. Вадим в это время стоял спиной к нему и глядел куда-то в поле. Сергей выстрелил ему в спину. Когда тот повернулся, Сергей выстрел еще раз. Потом уже лежащему выстрелили в голову и куда-то в плечо. Сказал мне, что если я кому-то об этом расскажу, то он и меня убьет.

По данным следствия, Сергей снял с Вадима одежду и уложил ее в пакет, а тело сбросил в овраг. Позднее мужчина предлагал денег двум своим знакомым, чтобы те создали ему алиби на день совершения убийства.

Арзамасский городской суд, по желанию Сергея, состоялся с участием присяжных заседателей, которые 27 февраля 2019 года признали подсудимого виновным в совершении убийства и приговорили обвиняемого к 14 годам и 9 месяцам колонии строгого режима.

Как рассказали мне в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, несогласный с приговором осужденный обжаловал его, но апелляционная инстанция Нижегородского областного суда на заседании 4 июля оставила приговор без изменения.

Ссылка на источник: https://www.province.ru/nn/zhizn-nepridumannye-istorii/zhitelnitsa-nizhegorodskoj-oblasti-priznalas-chto-zhila-s-chudovishchem-a-ne-s-muzhchinoj.html

Календарь новостей

Цирк-шапито «Фараон»