Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
23 октября 2019, среда
+6 °Cпасмурно, без осадков
сейчас утром
$63.63 70.92

Современный центр культурного развития заменит старый ДК в Арзамасе

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 10 июля заключен договор на разработку проектно-сметной документации с ЗАО "Нижегородагропроект" для строительства центра культурного развития (ЦКР) в Арзамасе.

На эти цели из федерального бюджета выделено около 200 миллионов рублей. В частности, проект должен включать зрительный зал на 500 мест, конференц-зал, классы и залы для занятий кружков и творческих коллективов. Срок подготовки документов — до конца года. Само строительство планируется завершить в 2021-2022 годах.

При этом место возведения ЦКР уже определено. В настоящее время на участке расположены расселённые аварийные дома. На их снос выделено более 7 млн рублей из областного бюджета по ходатайству главы города Александра Щелокова. По его словам, данная площадка - оптимальна.

"После сноса аварийных домов останется пространство, которое необходимо занять чем-то полезным. В микрорайоне есть потребность в объединяющем центре – общественной площадке для культурного досуга", - сказал мэр.

Отмечается, что здание, в котором сейчас размещён городской Дом культуры, принадлежит ПАО АНПП "Темп-Авиа". Администрация города из бюджетных средств оплачивает аренду помещений для работы 43 кружков и 18 спортивных секций, в которых занимаются более 1 тыс. человек. В Доме культуры проводят почти все общегородские мероприятия, областные и международные фестивали, конкурсы. Новый центр культурного развития должен стать ему альтернативой.

Согласно информации, работы пройдут в рамках реализации мероприятий паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров".

Ранее сообщалось, что свыше 14 млрд рублей выделят на развитие туристического кластера "Арзамас - Дивеево - Саров". Всего в перечне более 50 мероприятий. В основном — это строительство дорог, развитие коммунальной инфраструктуры, благоустройство.

"Наша задача — создать условия для качественных перемен в муниципалитетах-участниках кластера, которые должны почувствовать как туристы, так и жители", - подчеркнул тогда губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ссылка на источник: https://www.nta-nn.ru/news/culture/2019/news_603181/

Календарь новостей