МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
15 сентября 2019, воскресенье
+14 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас вечером
$64.47 71.53

Свыше 103 млн рублей выделено на благоустройство парка имени Гайдара в Арзамасе

По сообщению пресс-службы главы региона, ассигнования, направленные на реализацию проекта, имеют три источника - федеральный, областной и местный бюджеты.

Известны сроки выполнения работ - первый этап должен быть закончен до середины сентября, второй к декабрю 2019 года.

Концепция проекта предусматривает несколько парковых площадок, их отбор был сделан с учетом мнения жителей. Будет, как и прежде, зона с аттракционами, к ней добавятся несколько новых, в том числе общественная, спортивная, концертная. Также в парке будут находиться комьюнити-центр, площадка для молодоженов, велодорожка и дорожка для скандинавской ходьбы, сцена, ярмарочная площадь, а также конструкция "Звезда Гайдара", украшением которой станут арт-объекты из произведений детского писателя.

Концепцию проекта обсудили на месте во время рабочей встречи, в которой приняли участие мэр Арзамаса Александр Щелоков, представители администрации города, института развития городской среды Нижегородской области, подрядчика и руководства парка.

"30 мая был определен подрядчик для выполнения работ. Мы рады, что он арзамасский, это значит, что будет налажен оперативный диалог. С сегодняшнего дня мы будем находиться в постоянном взаимодействии со всеми сторонами, задействованными в процессе", - отметил Александр Щелоков.

Авторский контроль будет осуществлять институт развития городской среды Нижегородской области, который является разработчиком проекта.

По словам заместителя руководителя института, архитектора Кирилла Бросалина, проект благоустройства максимально гармонично интегрирован в уже существующее пространство парка.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы региона, в ходе проведения работ в арзамасском парке особое внимание будет уделяться вопросу сохранения зеленых насаждений. По проекту повреждения сведены к минимуму, за каждое дерево будет отвечать руководство парка.

Еще одно потенциальное основание для беспокойства жителей – благоустройство проводится летом, когда в парке много отдыхающих. Этот момент также учтен подрядчиком, который планирует проводить работы таким образом, чтобы жителям было обеспечено беспрепятственное перемещение в парке.

Ссылка на источник: https://www.nta-nn.ru/news/jkh/2019/news_601908/

Календарь новостей