МДЦ Слух
Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
20 ноября 2019, среда
-4 °Cоблачно, без осадков
сейчас утром
$63.77 70.63

Жители Нижегородской области рассказали, как выбирают работодателей

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей Нижегородской области и выяснила, что является для них наиболее важным при выборе работодателя помимо заработной платы (этот параметр традиционно остается ключевым). Оказалось, что при прочих равных жители региона отдадут предпочтение той компании, которая дает широкие возможности для карьерного роста.

Помимо удобного рабочего места, оснащенного всем необходимым для нижегородцев особенно важны оплата сверхурочного рабочего времени, широкие возможности для карьерного роста, оплата обучения, а также гибкий график. Меньше всего жители региона обращают внимание на подарки для сотрудников по праздникам, а также на наличие в компании «вкусных перекусов». Совершенно не важно оказалось наличие штатного психолога – этот вариант не получил ни одного голоса «за». Не во всех регионах присутствие штатного психолога не вызвало отклика – например, в Свердловской области 6% респондентов отметили этот вариант, как явное преимущество компании.

«Во многом точка зрения респондентов Нижегородской области совпала с предпочтениями опрашиваемых других регионов России. Но есть и отличительные моменты. Так, наличие в офисе чая, фруктов, печенья, а также забота о детях сотрудников и подарки по праздникам нижегородцам не столь принципиальны, как остальным», - рассказывает Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Что касается профессий, то широкие возможности для карьерного роста наиболее важны в сферах «Банки», «Продажи» и «Маркетинг, PR», оплату сверхурочных особенно ценят в сферах «Рабочий персонал», «Строительство» и «Безопасность». Удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым, при выборе работодателя принципиально для сфер «Рабочий персонал», «Юристы» и «Наука, образование».

 

Московская область

Нижегородская область

Широкие возможности для карьерного роста

64%

50%

Удобное рабочее место, оснащённое всем необходимым

62%

65%

Оплата сверхурочного рабочего времени

50%

59%

Оплата обучения (курсы повышения квалификации, тренинги и т.п.)

48%

43%

Гибкий график работы

33%

43%

Возможность работать из дома, если плохо себя чувствуешь

34%

28%

Полис ДМС

37%

33%

Уютный офис

31%

28%

Корпоративные абонементы в спортзал/фитнес-центр и т.п.

17%

17%

Транспортировка до места работы / Оплата проезда

20%

22%

Вкусные перекусы на работе (кофе, фрукты, печенье и т.п.)

4%

4%

Корпоративные мероприятия

10%

13%

Забота о детях сотрудников (путёвки в лагеря, мероприятия и т.п.)

13%

11%

Подарки для сотрудников на праздники

4%

4%

Штатный психолог, с которым можно обсудить проблемы

1%

0%

«Выбор в пользу того или иного работодателя зависит также и от возраста соискателя. Например, сотрудники 45+ чаще обращают внимание на финансовую стабильность компании на рынке, прозрачность компании и оформление по ТК, удобное расположение офиса к дому, хорошую репутацию компании и комфортную атмосферу в коллективе, - добавляет Анна Зубкова. – А для молодых соискателей наиболее важны возможности обучения и профессионального развития, перспективы карьерного роста, комфортные условия труда, прозрачность компании, а также атмосфера в коллективе».

HeadHunter

Календарь новостей

Цирк-шапито «Фараон»