Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
21 мая 2019, вторник
+12 °Cмалооблачно, без осадков
сейчас ночью
$64.49 71.96

ОНФ проверил ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Арзамасе и Арзамасском районе

Активисты нижегородского отделения Общероссийского народного фронта проверили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также провели мониторинг дворовых территорий и общественных пространств, благоустроенных в 2018 г. в городе Арзамасе и Арзамасском районе области.

Эксперт регионального отделения ОНФ Дмитрий Грызин отметил, что представители Арзамасской городской администрации в своей работе по подготовке мероприятий по благоустройству учли ошибки прошлого года, но ряд замечаний и предложений, озвученных по итогам окончания работ, проводимых в 2018 г., до сих пор не были устранены. Например, жильцы многоквартирного дома №5/2 по улице Мира просили закрепить лестничные марши, необходимость монтажа которых возникла в результате большого перепада высот на подходе к входным группам. А по скверу им. М. Горького была высказана просьба об обустройстве бордюрного камня со стороны улицы 1 Мая для того, чтобы препятствовать заезду автомобилей на газон. По выявленным в ходе мониторинга проблемам общественники обратились за разъяснениями к первому заместителю главы Арзамаса, который заверил, что данные работы включены в список запланированных мероприятий на 2019 г.

По результатам рейтингового голосования в программу благоустройства на 2019 г. в Арзамасе вошло одно общественное пространство - «Парк культуры и отдыха им. А.П. Гайдара». В ближайшее время планируется проведение конкурсных мероприятий по заключению договора с подрядной организацией для выполнения работ по благоустройству.

«В ходе мониторинга мы ознакомились с дорожной картой по установлению сроков проведения организационных мероприятий и выполнения работ по благоустройству, дизайн – проектом, объектным сметным расчетом, схемой планируемых изменений на территории, генпланом и графиком проводимых мероприятий. ГБУ НО «Нижегородсмета» подтвердило, что сметные расчеты выполнены в соответствии с проектом и ведомостями объемов работ, размеры накладных расходов, сметной прибыли, а также начислений и лимитированных затрат соответствуют утвержденным нормативам. К сожалению, дворовые территории в список мероприятий включены не были», - рассказал Грызин.

При встрече с представителями администрации Арзамасского муниципального района общественники установили, что в список объектов по формированию комфортной городской среды в 2019 г. попали 7 дворовых территорий и 2 общественных пространства. Всего району будет выделено 13 068 тыс. руб. Выбор объектов для благоустройства происходил на основании заявок, поступивших от глав сельсоветов. Проект будет реализовываться в таких населенных пунктах Арзамасского района, как с. Ломовка, с. Мотовилово, с. Шатовка, с. Красное.

«Местные жители принимали участие в утверждении объектов благоустройства и дизайн-проектов посредством обсуждений на общественных слушаниях, что подтверждается протоколами общественных комиссий, созданных при сельсоветах. Мы порекомендовали расширить численный состав общественных комиссий, составляющих на данный момент в среднем по пять человек. Работы по благоустройству дворовых территорий будут выполнять управляющие компании, договора уже заключены. Подрядчики по общественным пространствам будут определены по результатам тендера в срок не позднее 1 июля. Все наши предложения, пожелания и замечания, которые были озвучены по факту проведенных работ в 2018 году по благоустройству в районе, были учтены и исправлены», - отметил член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Сергей Карпов.

Ссылка на источник: https://onf.ru/2019/05/16/onf-proveril-hod-realizacii-proekta-formirovanie-komfortnoy-gorodskoy-sredy-v-arzamase-i/

17.05.2019События

Календарь новостей